加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』言岩:想你的三百六十五天°

(2013-11-29 23:53:22)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』言岩:想你的三百六十五天°
图:Pluto


文/飘雨桐





『冥王星愿』言岩:想你的三百六十五天°


一月的鹅毛絮雪,二月的欹枝白梅,三月的清明雨水,四月的夭夭桃花,五月的春和景明,六月的清苦莲心,七月的苇间流萤,八月的淠淠萑苇,九月的挂悬茱萸,十月的纨素白菊,十一月的清寒露水,十二月的磐坚浓冰。就这样,走完了一年四季。蓦然回首,所有的得与失竟不再重要。

 

 一月气聚。二月水谷。三月驼云。四月裂帛。五月袷衣。六月莲灿。七月兰浆。八月诗禅。九月浮槎。十月女泽。十一月乘衣归。十二月风雪客。不管你身在何方,我相信咱们的心是连在一起的。像我这样的人,能有这样的认为——你知道吗,需要鼓起多么大的勇气。但,依然无怨无悔。

 

这些年,有这些人始终不远不近的处着。我敢骚扰,并且肆无忌惮骚扰的也就你、烟花雨、哈哈靖以及碎枫片羽。烟花雨是电话骚扰,哈哈靖是短信骚扰。碎枫片羽是微博骚扰,你是QQ骚扰。可惜,找到你们很不容易,所以更多时候我选择自娱自乐。文字是最好的情人,你们不必担心我。

 

翻啊翻,看到曾几何时的那篇《她说,再见冥王星》。你说:我身子不好,不一定能陪你到老。我说:你别这样说,我听着心慌。只有你对我最好,若你不在我多可怜。我现在,依然说:只有你对我最好,若你不在我多可怜。你啊,现在在哪里风流快活?乐不知蜀的,京城风沙很大呢。

 

你喜欢蓝色桔梗花,它的花语是“永恒不变的爱”。枝莲去年的题目是,陌上将雪缓缓归。我去年的题目是,满城尽开桔梗花;朵朵都是今生的盼望。希望你,健康快乐。嘿嘿,言岩言爱。我要我们在一起,可你真坏。躲着不上QQ,不写完那篇武侠小说连博客都懒得登陆。拉倒,不稀罕。

 

今年没有语音生日会,还是喜欢安静的写文给你。你说:你还是你,任凭时光乱舞,你依旧。想你的三百六十五天里,我也依旧。依旧忙碌着自己的忙碌,依然书写着自己的文字。就这样一辈子,貌似也没有什么不好。但必须有你的存在,否则我会寂寞的。你也不忍心我独自奋斗,是不?

 

言岩,你又长大一岁了。温柔的,和你说声:生日快乐。晚安~

 


 

  『冥王星愿』言岩:想你的三百六十五天°

 言岩,祝你生日快乐~ 



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有