加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』柒公主:戈壁星空下的邂逅°

(2013-08-18 22:57:22)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』柒公主:戈壁星空下的邂逅°
图:Pluto


文/飘雨桐




『冥王星愿』柒公主:戈壁星空下的邂逅°



熟悉的朋友,一般不会直呼其名的。咱们认识多久了,至少两三年的。你的名字改来改去,印象中似有两三回。我依然,极其顺口的管你叫“柒公主”。曾经的解释,你还记得吗?我说:我家小羽羽,之前的博客名就叫小柒。而名字,我偶尔会不可理喻的执着于先来后到。你没有介意,并欣然接受。

 

文字世界里,我是当之无愧的疯子。在此,投放了太多的时间与精力。往往,不得已的忽略这些人、那些事。既走不进别人的内心,别人也走不进我的内心。引以为憾,久而久之也顺其自然了。冥王星第二期的文字活动《最爱枫林晚》,我厚着脸皮找来几位权威评委。你是其中之一,且爽快的答应。

 

细心的你,从故事内容、人物塑造、团体合作三部分进行综合评价。疯子们,无不受益匪浅。活动结束之日,也是维系暂停之时。还是不远不近的处着,也许这就是彼此最好的距离。直至,你离开繁华都市、只身去到荒芜戈壁。忘记了,我怎么得知的。是QQ上的个性签名,还是博文中的只字片语呢?

 

独自旅行,倒也没什么。而你是长住,我也忘记你住了多久。隐约有些担心,这不是你该呆的地方。忍不住的,偷偷问你:还好吗?我对别人的私事,甚少有打听的兴趣。些微问候,也觉得没有太多必要。真的心疼你,感觉你那么弱不禁风。虽然,你的头像曾是女扮男装的叶璇。嘿,那架势吓唬谁。

 

你有很好的几位朋友,似乎有个集体名字。七玲珑还是啥,你排第几的呢?请别怪我,我连冥王星疯子的具体排序也弄得颠三倒四。总之,咱们不够亲厚。我的打扰,无疑是冒昧的。你的原话,大概是与灵魂啊、安静啊之类的有关。若没记错,那时候你的博客名中有个“宁”字。许你,一世清宁。

 

你给紫鸢的文字中,说到:宝儿丫,你不知道戈壁的夜有多美好。那样干净的深邃着,时常可以看到流星划过夜空。那满空的星光,似触手可及。你会不忍心发出任何声响,唯恐扰了它的安宁。那段期间,只要你QQ在线我都会催你回来。人生地不熟的,回来不是为了安逸而是为了安全。你,懂我的。

 

紫鸢,别人喊她老佛爷。我觉得蛮可爱的,也跟着喊老佛爷。见过她和她母亲的合照,温婉贤淑的好姑娘。她给你写了生日贺文,题目叫《与你,有一盏茶的约定》。我就写,与你在戈壁星空下的邂逅吧。那是,我们心与心最贴近的时光。你的描述,极大满足了我对戈壁的无限憧憬。谢谢,柒公主。

 

818,柒公主生日快乐!821,陌上紫鸢生日快乐!






 『冥王星愿』柒公主:戈壁星空下的邂逅°  『冥王星愿』柒公主:戈壁星空下的邂逅°
       8·18柒公主生日快乐            8·21紫鸢生日快乐

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有