加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』小灰灰:给我唱“要抱抱”的老11°

(2013-08-10 14:48:43)
标签:

情感

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』小灰灰:给我唱“要抱抱”的老11°
图:Pluto


文/飘雨桐



言回来的那天,我们谈及“冥王星愿”的相关事情。她说:不好意思,没有坚持写下了去。我说:没事,我也坚持不了。网络世界,如同一辆巨大的巴士。有人上车了,有人下车了。有人又上车了,有人又下车了。我这个司机、言这个乘务员,看得多、也得看得透。纵然不舍,也要学会放下。

 

 向前同学,曾用名挖粪;现用名灰烬,昵称灰灰。生日YY聚会中,凭借王蓉的《要抱抱》走红江湖。变态版、坑人版,唱得全群皆知。正常版,反而倍受冷落。哈,你总是在我最忙的时候蹦出来。你说没得上网,只能手机。心情好的时候,我回复:乖,忙着。心情不好的时候,直接忽略。


 在你入伍之前,给我留下不少YY录音。大多都是好听的歌,偶尔自言自语。还有冷笑话,又或者他的成长经历。 所有这些,都安静地呆在我的本本里。当然,还会存去随身携带的索尼录音笔。放学回家的路上,我标准的且歌且行。你的《要抱抱》,猥琐到家。我听着,总会龇牙咧嘴的笑。

 

去年四月,在最后一篇《岁月如歌》中写道:简单纪念,在我荒芜得寸草不生的国度里路过的那个大男孩。他又蹦又跳地唱着歌,给我带来片刻的快乐。前几天,他跟随部队跑到大连。我建议,他抓紧时间泡妞。他说忙于学习无线电,啥玩意儿?他说军事机密,不能说。靠,我还不带稀罕呢。

 

 今年、不记得几月,你要跑去新疆执行什么维和任务。要求你每天报到,告知安好。我忘了,与那边是多少时差。始终觉得,不都是中国吗?哪来的时差,我都习惯了北京时间。灰灰说:我们都是孤独的人。我说:习惯就好。我早想纠正的是:我真的孤独,你假的寂寞——不甘寂寞的那种。

 

 好了啦,今天你生日。祝你:在部队早日升官顺便发财! 




 『冥王星愿』小灰灰:给我唱“要抱抱”的老11°
 小灰灰,生日快乐!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有