加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 记得那年初相逢°

(2013-06-21 00:00:00)
标签:

清舞幽梦

意念残雪

分类: 心有猛虎嗅蔷薇
『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°
图:Pluto


文/飘雨桐




『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°没错,她就是全智贤。可能大家熟悉的,就是她那“野蛮女友”的好玩角色。随时随地爆粗,朝着爱她的男人拳打脚踢——似乎这样吧?我没看过电影。总是觉得,这样真性情的女子很是可爱。


而我,真正看过全智贤主演的电影就是《触不到的恋人》。知贤与银珠没有厮守终生的约定、没有海誓山盟的情话,单靠淡然的缘分维系着彼此的情感。不可思议的故事,我喜欢全智贤的诠释。

『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°
方才留意,残雪用着全智贤的头像。幽梦用的也是,我想这应该不算巧合。幸好,我有先见之明。今晚找来的配图,也全部是全智贤的。这位野蛮女友应该谢谢我们仨,这么心甘情愿替她宣传。

告诉残雪:贺文,写得少。而且,也写得粗糙。总之,小小心意。先说:幽梦,生日快乐。然后,继续。这个丫头,得得瑟瑟的上蹿下跳。这个时候,乖乖睡去了;还是,在和幽梦说着贴己话?

『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°
在哪里认识的幽梦?咱们的朋友重重叠叠,也许就是这样不知不觉的靠近彼此。我是个不会珍惜情谊的人,同时也羡慕拥有很多爱与温暖的人——尤其女人。为更多人喜欢,证明确实非常优秀。

算得上是君子之交吗?这么说着,还是心虚得要紧。如果你来到幽梦的家,绝不会空手而归。家庭伦理、两性情感,都是女人关心的热点话题。诗词歌赋、古韵遗风,更是佳人擅长的浅吟低唱。

『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°
一个人,总有比较固定的文字风格。而幽梦,每种题材都能做到得心应手。这很难得,也是我学不来的羡慕妒忌恨。良师益友也,我得益匪浅且就按下不提。但愿,扯着幽梦的裙摆边走边欣赏。

621,幽梦的生日。我写着写着,看到一篇贺文地址;写着写着,又看到一篇贺文地址。我就看着看着的,耽误至今。也不知道幽梦睡着没有?今天是你生日。祝你:平安喜乐!幸福如意!

 

『冥王星愿』清舞幽梦:拈花微笑 <wbr>记得那年初相逢°

  清舞幽梦,生日快乐!



     是谁拈花一笑,湿我眉弯?是谁嫣然回眸,许你欢颜?

记得那年初相逢,月色醉芙蓉。花香缱绻,清舞幽梦。 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有