加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,227,981
  • 关注人气:122,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『夜归°ARIGATOU°』

(2010-05-01 01:23:45)
标签:

情感

碎枫片羽

飘雨桐

夜归

arigatou

分类: 杨柳岸晓风残月
                         『夜归°ARIGATOU°』

图:夜 归

 

文/飘雨桐


    

    去年的感恩节里,我写下了这段话:正因为伯乐的可遇不可求,所以才显出他的难能可贵。一种米,养百种人。过河拆桥、见利忘义者众多,饮水思源、知恩图报者甚少。世风日下、人心不古的当代,确实要牢记曾经帮助过自己的伯乐。也许只是在风雨中撑起的一把伞,却让你感觉到人生道路充满了希望。

 

    这个四月,注定的残忍。应该是来自冥冥之中的心理暗示,又或者是无法抗拒的命运安排。发生任何事情都不足为奇,潜意识反复提醒着自己要顺其自然。你说,你要离开这里了。毫无思想准备的我,吃力地理解着话语的意思。对你,始终心存敬畏。习惯了长期的沉默不语,还是用我擅长的文字来表述吧!

 

    极少在深夜见到你的QQ在线,所以偷偷地说:“夜归,晚安。”你很奇怪,我的签名写着:消失一段时间,五月我就回来。我只是更为安静而已,并无其他。你却告诉我这个愕然的消息,相信其他人听了会是同样的难受。极力抑制着伤感,不希望离愁别绪对你有负面的影响。唯有淡淡的说:“祝你好运。”

 

    工作忙碌,几乎神经过敏。如今,更是接近精神崩溃。必须找人说话,否则我会郁闷至死的。小东西没在,喜光猪还在偷菜。二话不说,就逮他来唠叨:“有位好朋友要离开新浪博客,他帮助了我很多很多。”“又没有离开你的视线,别伤心了。”“不要这样。”“只有支持他,我们能做到的也只是这样。”

 

    小东西来了,说:“这真是一件遗憾的事情。”我很少情绪不稳定的时候,那个晚上却一直在语无伦次。慌乱,就是这种感觉吧?从小,就见不得所有形式的离别。我会在这个人曾经出现的地方踯躅徘徊,直至不得不承认天各一方的残酷事实。不希望别人看穿我的软弱,唯有戴上“坚强”的面具自欺欺人。

 

    四月最后一个晚上,我看到小北送给你的文字。于是对他说:“我也想写些什么,当是纪念。”可笑的是,我与小北一样的情况:文字几经删改,到了最后已是不知所云。曾说过:只为感动而流泪,不为伤心而哭泣。一句“谢谢”实在不足以表达我的内心想法,或者“尽在不言中”即是“无声胜有声”吧?

 

    谢谢你,当我是朋友而不是写手。去年冬天,我离开了李子群。你跑去问李子,我到底怎么了。这个网络,来来去去的人实在太多了。谁又会在乎谁呢?早就做好了“人走茶凉”的心理准备,没想到你还会记得这么一个渺小的我。夜归,正如许多朋友说的那样:你是个不错的小伙子,大家不舍得你的离开。

 

    确实不得不离别,那么请记住:我们再见亦是朋友。夜归,ARIGATOU。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有