加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,728,664
  • 关注人气:122,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劈腿女PK花心男 爱到最后是沉沦

(2010-04-30 07:35:57)
标签:

情感

碎枫片羽

飘雨桐

劈腿女

花心男

爱到最后是沉沦

分类: 何必珍珠慰寂寥

劈腿女PK花心男 <wbr>爱到最后是沉沦

图:Léon

  

                           文/飘雨桐

 


    筱雪回到家的时候,没有见到林凡。这并不奇怪,没到下半夜是不会见到他的。筱雪说不清楚,到底林凡有什么吸引力呢?筱雪三番四次想要离开,却在离家出走的最后时刻放弃了。也许,这世界上,只有林凡给予她全部的包容——爱,还有丝丝关怀。这样的多情,注定是恼人的。

 

    筱雪没有理由责怪林凡的花心,甚至在他面前会有点愧疚。她还有一位秘密情人,这事一定不能让林凡知道。明海是筱雪的拉丁舞老师,在舞步的交错中她寻求到了久违的默契。强烈的音乐、炫目的灯光,营造出迷幻的感情世界。筱雪情不自禁地沉醉于其间,并且无能为力地沉沦。

 

    事发的那个晚上毫无征兆,林凡出现在舞蹈室的门外。出于突如其来的的心血来潮,他很想来看一看筱雪的排练情况。他实在不相信自己的眼睛:筱雪依偎在明海怀里,轻言细语的好不温柔。明海看到了林凡,赶紧推开筱雪。室内的玻璃镜中,不同角度能够看到神色各异的三个人。

 

    筱雪走到林凡面前,轻轻地说:“你来了吗?”“我不应该来的。”眼神中潜藏的责怪,不知道是对自己还是对着一直深爱的她。筱雪害怕这种让人无法呼吸的窒息,发出大声的尖叫:“你为什么不打我,不骂我?难道就这样无动于衷吗?”“我没有资格,和谁在一起那是你的自由。”

 

    先后回到家里,这对小情人睡在同一张床上却想着各自的心事。问题没有激化之前,谁都不以为然。在欲望的都市里,放纵情感本来是无可厚非的行为。没有人能保证从一而终,但每次爱情都会全力以赴。这就是矛盾的所在,也是悲哀的根源。这个道理,筱雪知道、林凡更加知道。

 

    林凡,所有人眼中的花花公子。有着丰厚的家底,名副其实的富二代。最主要的是,他对女子有着怜悯之心。仿佛《红楼梦》中的宝二爷,所有的美眉都是用来疼的。当然,他只对筱雪情有独钟。当林凡看到刚才那一幕的时候,他的心在滴血。男人的自尊不在话下,他真爱筱雪的。

 

    筱雪从背后抱着林凡,两人继续在黑暗中保持沉默。最后,筱雪的叹息打破了夜的宁静。“我只和他跳舞,但绝对没有上床。”“不曾怀疑。”“我要的是独一无二的爱,你知道吗?”似乎吹响了控诉的号角,林凡唯有高挂免战之牌。筱雪不依不饶:“凡,从今以后你要对我一个人好!”

 

    承诺是不可靠的,正如一纸婚书不能代表白头偕老。爱情的真谛是两情相悦,在林凡与筱雪面前却转化成可笑的比较题:谁比谁更是自己生命中的不可或缺。也许,取次花丛之后才会知道:记忆中,唯一的他(她)是念念不忘的。可身在迷雾之中的林凡与筱雪,找不到心的方向。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有