加载中…
个人资料
刘亚政
刘亚政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,529
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年的结构性机会

(2009-03-06 19:08:53)
标签:

财经

基金

结构性

牛市行情

股票

    进入新的一年,各证券研究部门的专业研究队伍发布研究报告,一致认为,2009年的市道将好于2008年。其实,这个全国人民都看出来了。2008年开盘为5300点,年末收在1800点,狂跌三分之二。若今年再来这种狂跌的话,今年年末收盘应在600点。这种可能性几无没有。

   说上述一段,一是调侃股界专业研究人士,有点像一些说空话的领导干部,说的都是不证自明的公理,找不出毛病,但一点用也没用;二是说明今年更多的可能是平衡市,处于大幅下跌后的整固时期。

   在平衡市中,这股票就可做了,这就是要把握结构性机会。在股市中,股评人士都讲究什么满仓,半仓,空仓的战术。但这些对我一点用也没有。因为我始终如一,都是满仓。我力求做到:在牛市中要争取利润最大化;在熊市中,持有防御性,争取损失最小;而在平衡市中,那就是把握结构性机会。不论以后如何,我用这个始终满仓的方式,与中国股市场同步,成为了为数可能不多的盈家。在熊市始终持有股票,对于操作也是有意义,这保证了在牛市时始终能赚得更多,同时没有了炒做的费力和焦虑感。反正上上下下,最后所雪球滚大了就行。在这个过程中,只不过是数字的变动而已。这样,不费力,不闹心,不影响工作,不影响生活。甚好,甚好。

   平衡市的结构性机会,就是局部的牛市行情。而把握好平衡市中的局部牛市行情。只要这个市场基本稳定了,那板块、个股就有行情了。就要把握好局部的趋势性机会。在股市中盈利,最根本就是把握趋势。股市注意资讯,有人道:资讯创造财富。但在股市中它带来的更多是一时的暴涨而已。而趋势性的机会才是股市盈利的关键。比如,面对积极的财政政策,那些基础建设就有了投资机会。

   我始终看好的黄金也是一种结构性机会:黄金期货正走在一个牛市行情中,这在期货市场中特立独行。而黄金期货的高价位保证了黄金板块的盈利的稳定性甚至大幅上涨的机会。只要期货价格上去了,所得的没有任何成本都是纯粹的利润。

   我近来看好的危机带来的购并世界能源、资源板块也是如此。具体理由看上篇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黄金发疯
后一篇:两块钟表
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇黄金发疯
    后一篇 >两块钟表
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有