加载中…
个人资料
小明时空
小明时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,695
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽,不再只是传说

(2010-07-13 08:14:59)
标签:

体育

    美丽,此时不再只是传说,冬夜的南非此时也要被火热的激情点燃,南非首都约翰内斯堡足球城球场上透射弥漫的烟花绽红得那么的鲜艳夺目、那么的辉煌灿烂、那么的璀璨斑斓·······

    西班牙如愿摘到世界足球的最高荣誉,所有绚丽缤纷的梦,夹杂着多少狂喜、伤悲和泪水,都在举起大力神杯的那一刻,达到顶峰。西班牙人对竞技体育的无限痴狂的热爱、拉丁民族天生的热情奔放,在这一刻都得到最完美的诠释。克鲁伊夫的全攻全守、控球和进攻主导的足球理念在拉丁派代表西班牙这里得到最好的传承和发扬光大,西班牙这一刻一扫劳尔时代斗牛士的悲情和忧郁,确实,这是足球的胜利、艺术的胜利。

    荷兰人失落惆怅,百感交集,曾经触身可及的梦再一次擦身而过,他们也为足球和艺术奉献过很多很多,他们本也有机会,但太多的犯规和过于凶狠粗暴的踢法让他们失去舆论的同情和尊敬,这个国家的无冕之王荣誉称号仍将延续。这一刻,只能说,表现更好的西班牙更配得上这一荣誉。

    关于这两个国家,我们还能知道什么,堂吉诃德、风车、斗牛、毕加索、梵高、郁金香、超现实主义······

    热闹了一个月,期待了一个月,和同事们踢足球快乐了一个月,尘埃落定,谜底被揭开了,一下子繁华落尽,热闹不再,就像刚从影院中,做了一场美丽的梦,又要醒来。

    是的,谁是世界冠军,与我们又有什么关系呢,心中放不下的那份纠结,其实不过一场自我设定的游戏而已,很多时候,我们会被X来自未来之类的假预言所迷惑,也会自己不相信章鱼哥而懊悔。关于命运,关于未来,我们应该相信的是什么呢?

    一个其实与我们的生活关系并不大的梦想好象实现了,转身离开世界杯,抬头仍然是满大街的高房价、高房租,美丽的女子,熙攘的人群,无止境的攀比与无奈,是的,足球在继续,生活在继续,所有的愉快和不愉快也在继续。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有