加载中…
个人资料
浅草夏绪
浅草夏绪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,067
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂草精神

(2008-02-20 02:41:33)
标签:

我记录

我的生活梦想

杂草精神

自勉

我的倔强

杂谈

分类: 涅磐日记
    最近我很看不惯自己的垂头丧气。
    自从来到北京,我就活得越来越不像我,三年的时间过去,无论身心似乎都还未度过“水土不服期”,曾经的自信飞扬全都磨蚀殆尽,越来越灰头土脸庸庸碌碌。
    不顺心事纷至沓来,妈妈一直担心我走到崩溃边缘,甚至我自己也以为接下来任何事都会变成压死骆驼的最后一根稻草,但是没有。像根弹簧一样,每一次快要被压抑到最后的临界点,我选择的都不是扭曲,而是爆发。凭我骨子里的倔强,面对这一切,当然还是决不服输决不放弃。
    我必须检讨,究竟是哪里出了问题,我一定找到,这片灰色地带的出口。
    现在《流星花园》之流的偶像剧,我虽然嗤之以鼻,但唯独还牢记得杉菜的“杂草精神”——像草一样踩不倒,烧不尽,春风拂过复又生得翠绿青葱的这种生存之道。
    把自己当棵草,像草一样坚韧地生存着,兵来将挡水来土掩,天塌下来当被盖,像草一样骄傲地倔强着,就算失望也不绝望。目前琐碎的困局,我会慢慢理出头绪,一定可以越过重重的高墙,找到一片蓝天。
    最近我的几个朋友都和我一样迷茫困惑着,生活的出口在哪里,成了被反复提起的问题。如我们这般年纪的女孩总容易做公主的梦,将生活的希望押注在爱情,渴望一个精通十八般武艺的王子携着身后强大的王国来呵护自己。
    慧慧,卉,还有小马,童话般的梦想本身没有错,但是别忘了,瑰丽的结局之前总有一段曲折的经历。当下的自己确实不过是一个平凡小女子,学习当公主之前不如先学会当一棵草,像草一样脚踏实地生活,积累强大的生命力才能提高追逐梦想的能力。而像草一样随遇而安,泰然自若,也就不会有那么多的娇弱无力,唉声叹气和怨天尤人了。
    总之我呢,会继续努力地生活,倔强地坚持下去,即使最后还是棵土得掉渣的草,也要是能长“狗尾巴花”的那种。呵呵。
          
 1.jpg 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有