加载中…
个人资料
浅草夏绪
浅草夏绪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,067
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给可爱的娜娜

(2006-09-25 00:49:25)
分类: 乘务部的八卦情报站

亲爱的娜娜:

    抱歉这么久才给你回应,最近实在是飞得太忙,我根本无暇上网,更不用说更新我的BLOG了,希望你还在继续关注我,并且能看见我这篇专门给你的留言。
    先回答你的问题,我毕业于中国民航飞行学院。这是国内数一数二的正规民航院校,如果你愿意报考,那么你首先要参加学校面向全国进行的招生测试(大概在每年的3-5月份),需要经过学校第一轮的面试,和第二轮的体检,两项都合格并且收到学校的通知书后,你才有资格在高考的志愿表里填报该学校。然后就是参加高考,分数必须得上了学校划定的录取线(由于空乘专业是热门,分数线是逐年升高的,所以要努力学习噢),除非你有突出的文体类特长,学校才会优先从宽考虑。如果你顺利进入学校就读,我希望你继续努力学习,特别是重点锻炼你的英语能力,这样能提高你与同学间的竞争力,大的航空公司喜欢择成绩优特别是英语优的录取。空乘专业的学制是三年,各大航空公司一般会在第二年的时候来到学校招乘,被选上的学生需要在公司实习一年的时间,也就是大三毕业才能转为正式员工。
    为什么不建议你参加航空公司社招,原因有很多,举几个重点的来说吧。首先面向全社会的招乘,参与者众,来自各大院校以及社会各行各业的优秀者太多,作为一个高三学生,你的竞争力太小。其次,是你的学历问题,我不希望你刚高中毕业,小小年纪就出来工作,这对你的将来非常不利。虽然空乘专业只是大专文凭,但能给你几年接受高等教育的机会,让你更深层次地认识这个职业,汲取各方面知识,对未来的进修也打好基础(当然你进入正规大学拿到本科及以上学历再参加社招我是不反对的)。再者,社招幕后的暗箱操作太多,我一直强调民航业是一潭深不可测的浑水,如果你没有强有力的帮助,那么你很难实现自己美好的愿望,只会打击你的自信。所以我希望你耐心一点,有美好的愿望固然是不错,但也需要脚踏实地一步一步往前走哦!

    好了,你的问题我基本上回答完毕,谢谢你对我的关心和信任,有别的问题可以继续给我留言,我会抽空回复的。

    祝你早日实现自己的愿望!

 

                                       浅草夏绪

 

                                                   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有