加载中…
个人资料
Layla
Layla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,687
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从布拉格顺利回归

(2010-11-09 03:31:18)
标签:

杂谈

分类: Layla的吃喝玩乐
3天3夜。

天气是Ungelivable (哈哈回来当天上校内就发现这一新的Chinglish:不给力。这词造的是相当给力了)2天下雨,气温5度左右。我都穿上了我在荷兰3年不用穿的羊绒裤……但是各位东欧的MM穿着都很给力,一个个都是玻璃黑丝透着肉甚至都有光腿的,没有几个像我一样脚下还穿着一双UGG,都是单鞋单靴,还见到一个穿凉鞋的。我当场看见就不行了,扭头问牛先生,是不是我年纪大了,所以接受不了了……

旅馆也不是很给力。普通的3星的小旅馆,卫生情况一般凑合,关键那个床垫实在是折磨死我了。头天晚上楞是翻来覆去的睡不着,眼睛睁睁合合的一宿就这样过去了。第二天腰酸背疼并且持续到旅途的最后一天。

吃的喝的什么的还是很给力的。捷克传统的烤去骨的猪肘,烤鸭腿,炖牛肉,算是都吃过了,味道很好很好。但是布拉格市中心的餐馆都很贵,一点都没有觉得东欧国家有什么价格优势,和荷兰的价钱一样的。好在我和牛先生在旅馆旁边找到一家非常不错的餐馆,味道很好,价钱要比市中心的便宜40%左右,还有Live music,以及花样繁多的鸡尾酒。餐馆的服务也很好,bar tender的酒调的也很好,长的也养眼。这些直接导致我和牛先生3个晚上都是在这个餐馆吃的……也就是说我们在捷克只吃了这一个餐馆。

布拉格的很多旅游景点都是可以用学生折扣的,只要有学生卡,16-26岁的学生都可以享受折扣(好像是半价)。但是可笑的是很多大的教堂居然要收门票……我们在罗马看了那么多的教堂都没有一个收门票的好吧。这点太不合理了,难道去教堂崇拜上帝还要交会员费吗?黄金巷在10月底还在修,我们也就没去。算来算去,3天里去的地方,也就是老城区的塔啊楼啊教堂啊,还有查理大桥,以及布拉格的大城堡(中文是什么不知道……但是据说是吉尼斯世界纪录里最大的城堡。可是和咱们的故宫比起来,又算的了什么呢?欧洲的皇帝也不过如此了)。做了马车绕着老城的主要景点逛了一圈,还在查理大桥上画了像。天气不给力照片拍的也不好看。

头天把我俩都走残了。其实逛的时候不觉得什么,走的越来越远……走不动了才发现走的太远了,附近也没公车也没地铁也没出租车(我俩走到美国使馆门口去了……)。两人只好狼狈的又往回走。第二天小腿和脚板都酸痛酸痛的,加上我又没睡好,整个身子都是一不给力状态。当天晚上我俩就去做泰式按摩了,身上给擦了好多老虎油啊,让他们又踩又拉又拽的,我的骨头是嘎啦嘎啦的响,不过平时做瑜伽我的柔韧度很好了。牛先生则让他们折腾的嗷嗷乱叫,把那个小个子按摩师给笑坏了。不过按摩的结果倒是很好的,腿上身上都轻松多了。

购物方面,各种大牌,什么LV,Gucci,Lacoste,Hermes,Prada,Ferragamo, Burberry,等等一些大牌的专卖店,我们都没有进去……作为一对刚结婚没经济基础的小夫妇我们表示,大牌神马的,都是浮云……想在布拉格shopping,那些普通店里的东西是比较便宜,但是质量也很屎很屎。最后还是在一个high street brand里头买了一双手套,Topshop里买了一件毛背心。

照片改天再上吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有