加载中…
正文 字体大小:

星臣吉他--介绍

(2008-04-05 12:43:55)
标签:

吉他

星臣

介绍

杂谈

      华声乐器有限公司创立于1993年,经过十年的不懈努力,由一家集体小型加工厂一跃成为中国乐器行业最大的吉他、曼陀铃、提琴等弦乐器的制造商,拥有集研、产、销于一体的大型民营企业。“星臣”吉它以它那精湛的工艺、优美的音色、高雅的造型、卓越的演奏性能令世人瞩目!
据网友和厂家说,近来市场上"星臣"吉他也陆续出现假货(本人处在山东省,至今并未见到过"星臣"的假琴,但"星臣"网站上确实出现过相关的报道)。顾在此凭个人长期销售"星臣"吉他的经验来说说对该品牌木吉他的一点鉴别知识!望对广大琴友有所帮助!
关于型号:
"星臣"木吉他主要是按照琴体形状来划分的,以下简介摘自官方网站的介绍:
DG系列,共鸣箱的外线条比较柔和,上侧板和下侧板基本上是直的,整个轮廓相比其他系列看起来更趋近于圆角的长方形,它在音孔两边的凹处相比于其他系列是最小的,而共鸣箱是相比最大的,如图,所以,她的共鸣效果是最好的,音色方面比较沉稳,动听,声音磁性好,低音饱满,高音清亮,中音有力,如果您要求高的话,这个系列的高型号琴应该可以满足您!

MJG系列,共鸣箱的外线条是最流畅的,上下侧板都是圆的,如图,这个系列的琴,一般是缺角,手感比较好,音色方面,声音有质感,穿透力强,可弹SOLO,高低音转换好!

YEA系列,这个系列的共鸣箱其实是跟JG系列是反过来的,MJG的上侧板是成直的,下侧板则是圆的,因此她上肚像三角形,下肚像圆形,而YEA刚好相反,上侧板是圆的,下侧板是直的,因此,她上肚圆,下肚像三角,不过,有一个地方是一样,就是音孔两边的凹处都是偏内的,如图,音色方面,比较薄,清亮,适合弹唱!

RB系列,其实跟其他系列最好区别了,她是圆背型的,也就是说,她的背侧板不是木的,而是塑胶做的,独特的外观设计吸引了不少人,这个系列的琴,全是电箱琴,而且手感比较好,如图,音色方面,由于共鸣箱是塑胶的,而且较小,低音较薄,不过,中高音都比较饱满,厚实!

JG系列,共鸣箱的外线条曲性较大,最特别的地方就是,音孔两边的凹处向音孔凹得最近,上侧板与DG系列的一样,下侧板则做成了圆底,如果说,DG系列的共鸣箱看起来像一个长方形,那么,JG系列的共鸣箱看起来更像是一个葫芦,而且,下肚较圆,如图,因此,她的音色听起来很有田园味,清脆明亮,回音强!

CG系列自然是按照古典吉他的英文所写来的,很多品牌也是如此

 

关于档次:
星臣吉他的档次基本可以根据琴的型号来定。
如:DG200C就是D型琴,200是代表档次,比它低的有DG100C,比它高的还有很多,
DG300,DG450S,DG480S等,都是数字越大琴的档次越高

另外:星臣吉他的型号中C代表为缺角吉他,S代表是单板吉他,偶尔出现代表板材的CG300MS或DG300M(是松木单板和全沙比利板的意思)

关于颜色:
星臣吉他的颜色算是非常丰富的了,常见的如BK(黑色),BLS(蓝色),RDS(红色),N(原木色)等。基本上是英文颜色的缩写

关于辨别真假:
星臣自从2003年改版以后,又于2006年推出了序列号网上查询系统。但是该系统并不是非常的完善,有时候正品琴却同样无法查询。但是所有产品的出厂都是有记录的!基本上大家也可以通过电话咨询手中的琴是否是代理商或下属经销商处购得的了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有