加载中…
个人资料
超仁
超仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,388
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈师大国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式

(2019-07-05 11:05:26)
分类: 校园文化

我校举行国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式

2019年07月01日  国际教育学院   (点击:56) 

 

(刘超/文) 6月28日下午,哈尔滨师范大学国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式在国际教育学院多功能厅举行。校党委书记辛宝忠和党委常委、副校长张喜田出席活动并共同为“国际学生校友会”揭牌,校友总会相关领导、2019届全体国际学生毕业生、在校生代表和国际教育学院全体教职工参加了活动。大会由国际教育学院党委书记金江熙主持。

会上,国际教育学院院长张晓涛宣读了校友总会章程和国际学生校友会组织机构及组成人员名单。校友工作办公室庞春妍宣读了校友总会贺信。我校2016届汉语国际教育专业硕士毕业生、韩国世宗学堂负责人郑阿琳代表毕业校友发言。

会议推选张喜田为首届国际学生校友会会长。他在致辞中指出,国际学生校友会的成立将掀开哈尔滨师范大学校友工作新的历史篇章。他深感责任重大、使命光荣,将不负重托,努力工作,为我校国际学生的校友工作和哈师大的发展做出贡献。他希望国际学生校友们与母校携手,互学互鉴,用最宽广的胸怀和视野,让世界读懂中国,让中国读懂世界。

辛宝忠代表学校党委和行政致辞。他指出,从今天开始,不论是中国学生,还是国际学生,大家都有一个共同的身份——哈师大校友会会员,是一家人,哈师大是我们共同的家园。他在祝贺国际学生校友会成立的同时,也祝贺2019届国际学生圆满完成学业,获得学位。他勉励国际学生要感谢老师的一路陪伴、记住父母的养育之恩、珍惜朝夕相处的同学情谊、感谢自己的坚持和选择、感恩自己的祖国和所处的崭新时代。他用自己的留学经历与国际学生一起谈留学感受,理解国际学生的学习和生活不容易,表示学校将会为国际学生创造良好的学习条件和生活环境。他希望国际学生要树立良好形象,做好自己国家的形象大使;希望国际学生要和平共处、互相包容、团结有爱,让哈尔滨师范大学成为其乐融融的国际大家庭;希望每位学生要多接触社会,成为成功的国际学生,找到好的工作。最后他强调,哈尔滨师范大学国际学生校友会的成立,将架起一座连接五大洲学子、构建民心相通的友谊桥梁,大家要共同努力,让母校越来越好,推动国际学生校友会的事业蓬勃发展,为哈师大的发展建设贡献力量。

在国际学生校友会成立大会结束前,学校领导和国际学生校友会组织机构成员为2019届毕业生佩戴校徽,送上母校深深地祝福。

   

哈师大国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式
图 党委书记辛宝忠致辞

哈师大国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式
图 揭牌仪式现场

哈师大国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式
图 国际学生校友会成立大会现场

哈师大国际学生校友会成立大会暨揭牌仪式
图 与会领导为2019届毕业生佩戴校徽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不忘初心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不忘初心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有