加载中…
个人资料
苏美霖
苏美霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,066
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

懒人被勤快人惯坏

(2006-08-14 09:06:57)
分类: 人在旅途
      我的居所是临街的二层,因临街,一层和二层部分房间是商业用房,另外这栋居民楼大概是八十年代建筑的,楼门是敞开的,这里的物业管理十分的不理想,所以总是有些广告传单飞舞在楼道内。
      我当初住进这里也是因为自己的那点小生意。
      刚一住进来的时候,楼道很脏,其实在来以前就发现了这个现象,所以在来之前就想:住进来得好好地打扫。住进来后,我很勤快,大概每星期要两三次吧,多是看着脏得不行,出去一通扫。自我住进这里将近一年的光景,没有见其他的人扫过,有几次遇见收垃圾的老大爷,他总是笑呵呵地说:你可真是个勤快人!虽说是夸我,可也不大高兴,只象征性的笑笑算是回敬。
      在我特别累的时候,出来扫楼道心里有时会骂:这里的人真都是懒家伙!这是一个六层楼,一楼不用说了,从我这里往上共有五层呢,每天都要路过的通道,除了我还没有见有人扫过。日子久了多少有点不平衡,痛恨至极也只能在心里骂一句。
      去年冬天,有几天没有在家里住,回来的时候见楼里已经脏得不成样子,可是随后的日子我为了学画,连续好多天一直是早出晚归,也没有顾得上扫楼道。可突然有一天我发现楼道里出奇的干净。起初我还以为这里物业改善了,后来发现我的对门换了新住户,楼道是他家打扫的,而且打扫过的楼道偶尔会撒上些清水!尤其是夏日里,一走进来感觉一股清凉。可惜我从来没有见过那个扫楼的人,但可以判断是对门家里人干的,因为从撒水可以判断,有时只在自家门口撒些水,或撒得不是很远,到一楼半的样子。
      从此,我再也不是那个勤快人了。我被一个更勤快的人给取代了懒人被勤快人惯坏
      有的时候真想勤快勤快,可一出去,干干净净的,已经没什么可扫了。所以突然发现,自己因此也成了懒家伙。
      希望没有被勤快人暗骂过懒人被勤快人惯坏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱与痛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱与痛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有