加载中…
个人资料
临风舞者
临风舞者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,110
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感……之感--2012年9月开学初舞先生和二儿之分享

(2012-12-19 20:33:21)
标签:

杂谈

分类: 舞先生工作室

一个人必须要有感觉。春华秋实、鸟语花香,甚至人间冷暖、飞短流长...虽不至明察秋毫,也要有一颗好奇、求知的心去觉察、去领略。一个没有感觉的人必然是生活在自己一个人的圈子里,事不关己,高高挂起,对身边的人和事听而未闻、视而不见,最终形成自私、闭塞、麻木的自我。

 

感觉的再高一层是感悟。所谓感悟,就是通过感觉而有所醒悟。我们所从事的并非高科技,无论是与人交往还是钻研业务,其中都有内在的规律和必然的联系,通过细心地观察和反复地实践,用心体验,认真研究,悟出其规律及联系,明白其本质和道理,在这样由感而悟的指导下,无论为人行事必然事半功倍,游刃有余。

 

感悟的再升华,就是感动。感之深而情动,重情重义,证明这个人的内心世界是阳光的,是善良的。为了一次壮举,为了一件善事为了一声欢呼...即便是为了一棵正在发芽、破土而出的小草,为了我们身许许多多值得感动的人和事,我们感动着,流泪了……麻木不仁,无情无义,铁石心肠等等都蒙蔽了内心光辉的人性,在自私自利、冷漠无情的人生岔路渐行渐远……无情未必真豪杰,一个领头人首先是重情重义,守信如玉,那么其必然会心底无私天地宽,其境界必然是高瞻远瞩,有胆有识……

 

感动的再一次升华,就是感恩,也是人性的最高境界!感恩生我养我的父母,感恩相濡以沫的爱人,感恩知人善任的领导,感恩精诚团结的同事,感恩兢兢业业的员工...感恩所有对我们有过帮助的人,乃至感恩祖国的强大,感恩社会的和谐,感恩大自然馈赠的一草一木,蓝天白云……

 

拥有感觉,学会感悟,能够感动,懂得感恩。正如佛家所言:"存好心,做好人,行好事",此生足矣!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有