加载中…
个人资料
临风舞者
临风舞者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,589
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期健康状况反思

(2010-04-18 21:46:00)
标签:

健康状况

分析

调整

杂谈

分类: 健康养生


你按“最佳时间”做事了吗?近期健康情况反思:

 

一、每天坚持晚11:00之前入睡,没有特殊情况不延迟耽搁,做得不错。

二、整个冬天因为腰部不适,缺乏锻炼,胖了很多。血气不太理想(贫血),不得不中断了一次定期献血。

三、开春后,大自然阳气初生,从三月底开始恢复瑜伽训练,配合到“九极”进行放松。通过每天对瑜伽的适度练习,感知到了身体各部位的健康实况,并逐步得到了改善。

四、感谢妈妈,不辞劳苦地费心给全家做“九蒸九晒黑芝麻”丸,(全家戏称“养生丹”),最近一个月每天一粒,面色和肾气得到了明显改变。

五、饮食趋于清淡,极偶尔的肉食。

六、感谢宋哥送的光盘“周医生谈病源”,带动全家听,受益匪浅。在家里的刻录机上刻录了十多套,送给朋友们一同分享。

七、瑜伽之外,会时不时打打坐,相对于冬天,腿子柔软了许多。

八、因为妈妈身体的突然不适,日常的起居忙碌了很多,特别累的时候,会在养生机上泡脚50分钟,会早早上床休息。

 

调整方案:

自2008年9月份开始的作息时间调整是和抄写《佛说仁王般若波罗蜜经》一事因缘和合而生。因为20天的静心抄写,顺利改变了熬夜的习惯。

一年半的读书,学习--11:00应该还是一个不太科学的时间。

10:30开始安静,有时间可以静坐片刻。

尝试,从今天开始。

 

近期健康状况反思 疏于问候,希望大家安好如意!近期健康状况反思

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2010.4.27
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2010.4.27
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有