算算你到底该睡多久?近期健康状况反思:

11月份,在“完美”日用品有限公司的《完美天地》月刊上看到了一篇《算算你到底该睡多久?》的文章,对文中的“自然睡眠模式”非常感兴趣。

 

因为从9月份一直在从各方面调整身体,所以也很希望自己能够在保证11点之前上床的前提下,尽快改变多年来每日由闹铃叫醒的状况,可是两个月来,似乎并没有任何迹象出现。

 

忽然就在前几天的早晨,应该是8、9好左右吧,竟然在闹铃(定铃在6:30)之前醒了过来,看看墙上的表,显示是6:05。之后的接连4天,每天都是6:05左右(有一天是6:08),然后,一直到今天的几日里,每日都是自行的醒来,而且时间都在6:10之前。

 

这样,也便知道了自己的自然睡眠时间:每天必须保证7个小时的睡眠,才能满足身体的自然需要。

 

于是,感觉很神奇。

 

把这篇文字转过来,希望走到这里的朋友们都能看到,都能根据这个方法找到自己的自然睡眠时间,从而有助于我们的身体健康!

 

算算你到底该睡多久?

    每天睡多少觉合适要因人而异,大多数人需要保证7到10个小时的睡眠。美国斯坦福大学人类睡眠研究中心推荐了两种方法,可以帮你好好计算一下自己到底需要睡多长时间。

 

利用度假时间计算
  专家建议人们在度假时记录自己每天大概睡了几个小时。度假期间身体会自行调整,假期结束时(一般需要5天以上),你的身体一般会调整到自然的睡眠模式,这个时候晚上睡几个小时,应该就是符合你身体需要的理想睡眠时间。

 

没有机会度假的人又该怎么办呢?
   可以计算工作日睡眠时间与周末睡眠时间的平均值,自己把握一个合适的时间段。

    专家提醒人们,一旦计算出自己需要多少睡眠,就应该制定一个作息时间表,坚决按它执行。

    首先,每天必须准时上床。一般地说,睡眠最理想的时间是晚上9时至11时。如果太晚则难以保证足够的睡眠,而且对皮肤十分不利。最好自然入睡,自然醒来。如果需要闹钟叫醒你,也要把它设定在固定时间,这样有助于调校你的生物钟。

    另外,白天的小憩应该控制在45分钟以内。这个时间足以帮你恢复精力,如果时间过长,醒来后你仍然会感觉昏头昏脑,而且影响晚上的睡眠。