加载中…
个人资料
临风舞者
临风舞者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,710
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年的第一缕阳光(五)

(2008-01-03 23:51:31)
标签:

我记录

我的财富人生

分类: 禅茶意境
“现在,让我们轻轻地阖上双眼,伸开双臂紧紧地拥抱自己......试问你有多长时间没有好好地关爱过你自己、感受过你自己了......此刻,让我们放下所有的紧张,让我们卸下所有的坚强,尽情地把曾经的压抑释放出来,尽情地把所有的委屈渲泄出来,此刻,让我们用心底最柔的那份情感好好地爱自己一次......此刻,让我们全心全意地和自己在一起......”
 
在老师的话里,泪水情不自禁地淌,瞬间,抽泣声渐起,然后是一位大姐的嚎啕大哭......
 
2008年1月1日的晨课上,呼吸训练结束后的第二个训练环节---终生难忘的一个记忆---在毫无顾忌、尽情渲泄的大哭中开始了新年伊始的生活。
 
最后一次晨餐了,气氛中弥漫着淡淡的忧伤。
“大家的水要喝够,适当补充些水果。”照例是像对待孩子一样的嘱咐,淡然的听不出任何感情在里面,说完这些话,老师转身。
而我,每每感慨老师的无微不至。
“老师,中午您陪我们一起吃饭好吗?”一位大姐的话说出了每个人的心声。
“好”已经走到门口的老师转身,依旧是淡淡的口气,一个字,却点了好几次头。
 
午餐是三四样素馅饺子,因为老师的到来,大家的欣喜溢于言表,加之两天止语的结束,大家一下子开始活跃。
“今天就不要午休了吧老师,下午就要分开了,大家一起联欢吧!”
“好,可以!”老师大大的笑让每个人都开始放松。
“我们唱歌吧,轮着来,一人一个啊!”那个瑜伽老师在一段韵味十足的昆剧之后倡议。
“好!同意--!我和冯姐先来一段现代京剧吧!”到现在还叫不上名字的一个大姐,从这句话感知到她的爽朗。
......在“阿庆嫂”和“刁得一”的倾情演唱中,六位男士推门而入:这么热闹怎么可以不邀请我们?
 
每个人的家乡戏,六七十年代人都耳熟能详的老歌,从黄梅戏到豫剧,从苏州小调到三姐对歌,从普通话到粤语到闽南话,从歌曲到小品到笑话,无拘无束,所心所欲,全然的投入.......
在《故乡的云》《好人一生平安》和《感恩的心》这些共鸣中,大家一再泪流满面......
 
我不会唱戏的,所以给大家唱流行歌曲,在老师充满了鼓励的目光里,放下了“唱情歌适不适合”的顾虑,在大家真心实意的表扬和期许中,一首接一首地唱,当唱到那首喜爱的《烛光里的妈妈》时,感慨到哽咽难语,我的同伴,包括我的老师,早已是满面的泪水......
 
短暂的两个小时,却承载了太多难忘的记忆。
 
2008年的1月1日,在新年的第一缕阳光照耀在身上时,我发觉我的拥有是如此的刻骨铭心。 
                                                    
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有