加载中…
个人资料
临风舞者
临风舞者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,589
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“单一”进行时(七)

(2007-10-10 20:22:40)
标签:

单一饮食

健康人生

分类: 健康养生
“单一”进行时(七)“单一”之旅第六天,“优待”自己的一天!

 

今天的“单一”记录:

有早读的,7点10分就得出门,之前要准备出晨午餐的,有点忙碌。尽管放了姜汁在汁里,还是感觉凉,匆忙间也来不及温热了,简单喝下去200毫升的苹果汁

上午10点左右,在完成了上午的课程之后,喝下去500毫升苹果汁。

上午11点左右,500毫升红萝卜汁。

“单一”进行时(七)对桌的Jill说:Cathy啊,你这两天的脸色不太好看呢,是不是因为喝汁的原因?营养是不是太单一了?感动小姑娘的关心。

自己是注意到了的,尤其是今天的气色。主要原因是“单一”期间的睡眠没有做好,在又“单一”又坚持健身的情况下,睡眠是务必要保证的,可是因为长期的熬夜习惯,加上自己又没有引起足够的重视,所以今天感觉到了精神不够。

中午马上做了如下调整:停止今天的健身,回家午休--补充睡眠午餐不再喝汁(因为早餐的滞后,整个上午都在喝汁了)--改为玉米糊加一个煎蛋。几日不吃炒菜了,煎蛋入口,感到格外香!

 “单一”进行时(七)

 

“单一”进行时(七) 中午12:20吃完了热乎乎的午餐,回到卧室,关窗掩帘打开空调,将温度定在30度,然后换好睡衣,关掉手机,不再定铃--就睡到自然醒吧,深呼吸,入眠......醒来时已经错过了上班时间,简单梳洗,镜中的自己容光焕发,一下子就恢复了平日的“光彩”,呵呵,没有课的下午让人放松惬意。

晚餐400毫升的苹果和桃混合汁+一盘凉拌土豆丝 “单一”进行时(七)

土豆中的蛋白质比大豆还丰富,

脂肪含量仅1%,并且具有和胃、调中、健脾、益气的作用

 

补充记录:

“单一”以来,还有一个明显的感觉,每天起床之后口气非常清新,淡淡的几乎没有任何味道,清清爽爽的,只是舌面的舌苔略厚了点,偏一点白色,像梨汁的颜色。从昨天晚上的玉米饼到今天中午的煎蛋和玉米糊,可能起到了一些中和作用吧,现在舌苔一下子少了许多,舌面又恢复了淡粉色。

 

相关链接:“单一”进行时(一)

          “单一”进行时(二)

          “单一”进行时(三) 

                “单一”进行时(四)

                “单一”进行时(五)

                “单一”进行时(六)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有