加载中…
个人资料
临风舞者
临风舞者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,589
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“单一”进行时(二)

(2007-10-05 20:14:46)
标签:

单一饮食

健康人生

分类: 健康养生

“单一”进行时(二)今天的“单一”记录:

 

晨:400毫升红萝卜汁。

午:400毫升苹果汁;200毫升梨汁;200毫升黄瓜汁。(多次分服)

晚:已喝200毫升哈密瓜汁,500毫升梨汁,尚在进行中......

自我评价:90分

扣分原因:

一、上午10:40分左右,稍有饥饿感,“偷吃”香蕉一根。

二、中午为家人准备午餐时,以“尝咸淡”为由,吃牛肉一片;剥鸭蛋时不由自主(发誓是习惯动作)吃了两口蛋壳上的蛋清。

值得表扬的地方:

先生下班回家是拎了三个大袋子的,两袋子是水果,另一袋子是鸡翅和鸭架儿等诱人的美食。

“儿子!晚上爸爸做可乐鸡翅和老汤煲鸭架儿汤啰!”

他有意的大呼小叫,把水果放在我的面前,挤眉弄眼。不争气的我一听到他的话,竟然闻到了鲜美的汤味!

“儿子!咱开始榨汁儿啰!”我也“示威”般地开喊。

一个在厨房,一个在客厅,两个人几乎同步地在忙乎着各自的晚餐。好在儿子在不住劲儿地给我打气:你看爸爸也蛮支持你的吗,他买了这多水果!

最艰难的一刻终于来到了!儿子“依依不舍”地告别我去餐厅美餐,而我咬着牙自顾自地榨汁,榨了苹果榨梨,榨了梨榨哈密瓜,先生终于“良心发现”中途跑过来“慰问”:“就喝碗鸭架儿汤没事儿吧?”

“拜托了,人家都不敢去厨房呢!”我的话让他大笑:“不说了不说了,还是要坚持住的,我支持你!”

......

看着密封杯里的各类纯汁,好美!看着看着喝的食欲一下子就上来了,想像着天然的那份健康,坚持的自豪感和决心一下子就增了不少!

欣赏一下我的晚餐吧:

“单一”进行时(二)
纯纯净净近乎白色的梨汁
“单一”进行时(二)
金黄金黄近乎琥珀色的苹果汁
“单一”进行时(二)
碧绿碧绿宛若翡翠的哈密瓜汁
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有