加载中…

加载中...

个人资料
李小兵RobbyLee
李小兵RobbyLee 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,364
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那里 。花园

(2010-10-09 15:13:46)
标签:

李小兵

时尚男人

艺术赏析

杂谈情感

娱乐

那里 <wbr>。花园

     很久没来北京了,,再次来到这里,已是时隔一年之后了。下了飞机,坐上出租车,直奔朋友家去了,那一路上的风景,依旧是那样的熟悉。朋友家住7楼,而且是没有电梯,行李很重,害我花了好一阵子的功夫,才踉踉跄跄爬到7楼,已经是气喘吁吁了。以后的这几天,都是往返于这7层楼梯,绕的我头晕目眩。

    那里花园,是这个酒吧的名字,名字很是诗情画意,当然风景也是美的没话说,有点像在国外的感觉,它是在三里屯最繁华的地区,我和朋友都不禁赞叹北京越来越有国际范儿的味道了。爱喝下午茶,消磨时间的朋友一定要来此地不可了。下午茶如今已演变为五花八门的茶会,无论是在私宅或公众场所进行,主人都会布置一个优雅舒适的环境,摆上精致华美的茶具,备妥质精量丰的红茶及各类清淡糕饼,务必使宾主都悠闲的放松心情联谊。而饭店和茶馆也以提供下午茶招徕顾客,如享誉以久的丽池饭店下午茶,昂贵与尊贵并称,其华丽的场景和精巧多变的茶点,配合衣着正式而举止文雅的绅士淑女,营造出高尚迷人的气氛。

   

   下午茶的地位在英国人生活中的地位是至高无上的,它历来被视为社交的入门。不仅如此,许多了不起的创意和发现也是在这些轻松随意的气氛中完成的,剑桥大学的60多名诺贝尔奖获得者的很大一部分学说的建立就是从下午茶开始的。他们说,在喝下午茶的时候,他们能够和同事进行思维大碰撞,能够激烈的思辨,让思路恣意汪洋。这并不是说他们的思维在实验室里面就有些缓慢,就有江郎才尽的感觉。相反,他们的大部分工作还是在实验室里面完成的。有的只是一个台前幕后的问题。我把这段掌故搬出来,无非想表明下午茶在英国人生活中的份量,以及下午茶给他们生活所带来的愉悦和灵感。

    下午茶,就这样亲切而周到的滋润着我的生活。那里花园,下次再见到你将会是何时呢?

 

那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园
那里 <wbr>。花园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有