加载中…

加载中...

个人资料
李小兵RobbyLee
李小兵RobbyLee 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,364
  • 关注人气:1,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏天里的阳光

(2010-07-26 10:36:25)
标签:

李小兵

时尚男人

艺术赏析

杂谈情感

娱乐

夏天里的阳光

 
    这是夏天,阳光一片明亮,我坐在泳池前,阳光暖透心窝时,我嗅到了阳光的气味,幽幽的,似一阵渐远的音乐。起初以为这是游泳池特有的香味,但当我缓缓走向远处的树林时,这种气味仍未散绝,于是我明白:它与游泳池无关。很喜欢游泳,但却不敢下水。于是就坐在泳池边晒太阳,让阳光尽情的穿过皮肤,到达身体深处。


    我又慢慢地穿过树林,走向水波潋滟的水边。亲近了水,阳光的味道似乎随流水清冽了。听水声潺潺,看流水盈盈,鼻翼和心底都缭绕一种莲的清香。水边是长莲花的,但我游目四顾,并没有看见莲,于是我认为:阳光的味道与心情有关。


    心情不好时,我们经常忽略一些细节,而心情好转时,我们又忙于生计,无暇细看:其实美好的事物就展现我们眼前,只要用眼去看,用耳去听,甚至用鼻子去嗅,我们就会发现一个截然不同的世界,或者说,一个原本就存在的世界。只是我们的心情完全改变,变得通达、宽容和灵敏。就如现在我嗅出阳光的味道,如油菜花,如莲。

 
    阳光其实就是一种心情。阳光平和、明朗、流金溢彩,如一种沧桑过后的心情;而好的心情似花,会发出很好闻而又很空灵的味道,轻轻在风中荡漾。也许我是一个善感的人,置身这座阳光花园中,我们多么有福。


    刹那间,我觉得通体明亮起来,因为拥有了阳光,又让阳光泛出一种心情的芳芬。 
    心情很好,阳光很好,我还要用心嚼出更丰富的味道。

夏天里的阳光
夏天里的阳光
夏天里的阳光
夏天里的阳光
夏天里的阳光
夏天里的阳光
夏天里的阳光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我心向佛!!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我心向佛!!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有