加载中…
个人资料
马羚
马羚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,308,149
  • 关注人气:10,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006年11月13日上诉变更申请

(2007-09-27 02:19:34)
标签:

知识/探索

法制

舞蹈

千手观音

侵权

分类: 关于《千手观音》的文章、视频
以下文件是2006年11月13日原告请代理律师提交法院的上诉申请变更信;
 

变更诉讼请求申请书

 

原告:茅迪芳,女,汉族,1935年3月14日出生,原北京军区战友歌舞团舞蹈编导,住北京市石景山区依翠园8楼3门502号。

被告一:张继钢,男,汉族,1958年12月出生,总政歌舞团团长,住北京市海淀区西三环北路万寿寺甲27号总政歌舞团家属院

被告二:中国残疾人艺术团

地址:北京朝阳区惠新里甲八号

邮编:100029

法定代表人:费薇 团长

诉讼请求:

1、确认被告舞蹈作品《千手观音》剽窃、抄袭原告舞蹈作品《吉祥天女》的事实;

2、判令被告在《新浪网》、《中国法制日报》、《北京青年报》、《北京晚报》、《中国时报》、《北京青年周末》、《南方周末》上澄清事实真相并公开向原告赔礼道歉;

3、判令被告赔偿原告经济损失和精神损害赔偿100万元并承担本案件诉讼费用。

事实和理由:

原告提起本次诉讼,最主要的目的就是要确定侵权的事实,以法律的形式训诫侵权者,给侵权者一个警示。

原告并不想阻止美好的艺术作品再现给广大人民群众。原告考虑到原来的诉讼请求要求的“判令被告立即停止侵犯原告舞蹈作品的行为”会影响作品的再现。考虑到《千手观音》已经作为一个作品被世人知晓和认同;考虑到演绎她的是一群特殊的人群。人们需要这样的艺术,需要这样的的艺术不断地传播。

此外,原告还考虑到《千手观音》将会成为2008年北京奥运会的节目,责令其停止使用势必造成对艺术资源的浪费而落得遗憾!

所以,原告本人通过深思熟虑,决定将原来的“判令被告立即停止侵犯原告舞蹈作品的行为”之诉讼请求变更为:“确认被告舞蹈作品《千手观音》剽窃、抄袭原告舞蹈作品《吉祥天女》的事实。”

 

此致

 

北京市海淀区人民法院

 

申请人:茅迪芳

 

二00六年十一月十三日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有