加载中…
个人资料
马羚
马羚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,308,149
  • 关注人气:10,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你存在故我存在

(2006-11-24 21:05:24)
分类: 闲文逸趣

离开,一个简单的词汇;

但是,其中的含义对每一个面对‘离开’的事与人的后面,都是不同的;

其实‘离开’是一件很简单的事情;

不高兴、不愉快了,俺们可以选择——离开;

面对没有意义的事情或者人时,俺们可以选择——离开;

无力面对时、无法逆转时,在无奈中,俺们更可以选择——离开;

还有许许多多的不得已中,俺们只能选择——离开;你存在故我存在

 

儿子离开俺,去学校住校时,因为不得已,因为这是他在成长中需要面对的一切,就像当初7岁的俺,离开父母温暖的家去当兵,去住校一样,不得不选择的离开,因为俺们需要成长;这就是生活……

恋爱中的两个人因为许许多多的原因,不得不分手时,也许,会说那是不得已……这里的‘离开’蕴藏着更多的无以言表的内容,可能连当事人自己也说不清楚的苦涩与无奈……

对于恋人的离开,相信在以后,时间会化解许多,于是,俺们可以回忆,想想其实那人不错,也许是自己不好;反正本人是不喜欢后悔的一个人,所以对于‘离开’的,就让它‘离开’从来不会去哀怨与此……你存在故我存在

 

今天,有人再次向俺提起‘离开’这个词汇,来源不是俺的婚姻,也不是俺的工作,是在严词中,告诉俺‘离开你的博客’……

 

于是,想起‘离开’对于许多人的感受;

前天,看博客首页,发现了李湘离婚消息,一阵紧张,俺认识这个女孩,很早时的《快乐大本营》,她很喜欢抢话,就连本人这种‘话唠’型的‘语密’的主儿,在她的面前也不能幸免,被她抢了话题,没了你自己要表达的意思,全成了她的意思!嘻嘻……想想挺好,给了俺一次换位思考的机会,没准儿在一些语言木讷的人的面前,俺也如她一般,给别人一种不太好的感受,这里借机道歉了……

总之,李湘还是挺可爱的,快言快语,很容易流眼泪,喜欢美、喜欢表现自己的美……大胆宣布结婚,将自己的婚礼办成了全中国女人的婚礼……嘻嘻,总之这一切在俺看来,没什么问题;她幸福所以她愿意炫耀自己的幸福,这一切可能有利于社会的和谐呢!

现在,时隔两年,她选择了离开自己的婚姻,俺想她首先应该是一个勇敢的女孩,她的选择让在婚姻中将近十年的俺,感到一阵的辛酸与遗憾……你存在故我存在

当然,俺们是完全不同的两个女人,但是俺们都是女人,在俺想来,其实离婚不一定就是一件坏事,但是,它一定是一种伤痛;那是承认自己选择以及处理事情上的一种失败,一种妥协,一种只能选择的受伤方式,一种无奈、无力的反抗,一种貌似平淡的离开,一种勇气面对的坚毅,一种海阔天空的潇洒,一种否定自己的离开……

看了李湘的博文,其中大段地描述了她前夫君的好,俺相信那是真实的,是她在平静以后的一种善良的举措……但是留言中俺看见许多不堪的词汇……

在离开婚姻以后,李湘还能这么平静地告诉俺们,她的那个他,不是坏人,只是他们之间有了问题,不得不选择了离开……那么,面对如此的坦率,留言者们还能干什么?只能祝福她一路走好……可是为何有那么多的人却选择了咒骂?不明白!你存在故我存在

 

这是一个偶像泛滥的时代,本人不幸也被列在其中,虽然微小到不足挂齿,在俺的地盘就是这个博客里,有许多人用很不堪的字语,这样提醒过俺,但是他们忘了,俺不在意,俺只在意与俺有共同意识的群体,对于这些持有其他意见的人,俺不会在意,你怎么看俺,是你的事情,俺怎么对俺自己是俺的事情,俺相信阳光,相信人间温暖,相信邪不压正,相信真理,俺只是一个普通的女人,只是你曾经知道有这样一个名字的女人,至于根本就不知道这个名字存在的人,你们爱骂什么都是没有意义的,因为,你们压根儿不知道俺是谁,那你们在骂谁呢?只能理解为你们在自己骂自己……你存在故我存在

所以,有关名誉权的诉讼,对于俺们来说是一个可笑的词汇,一定有人会笑着告诉俺:你们还有名誉权?更有甚者就是,这个环境中的某些无赖、无聊人士,自己干脆就拿自己不当人了,直接当畜生使用,将自己‘乌七八糟’的一切都公诸于众(如:最近那哪儿都是一位张姓小姐)你存在故我存在;于是,大伙儿就更不把你们当人对待了,那就是一个垃圾站加污水处理中心;这时很少有人会站出来维护环境,于是,什么‘妖魔鬼怪’都陆续登场,使用匿名者的位置,躲在阴暗的角落,发泄一通……实在无聊……你存在故我存在

 

     是啊!这是很可笑,自你的名字被许多人知道以后,你首先应该懂得,你已经不是‘人’了,您是‘偶像’就是大伙可以随便‘呕吐’的对象你存在故我存在……

 

     可是,俺不是‘偶像’,俺一直就是一个人,一个母亲的女儿,一个男人的老婆,一个孩子的妈妈,一个有职业自立的女人,一个已经在这个世界存在了三十七年的女人……你存在故我存在

 

只是,有些事情出现时,只要你想对外公开说明点儿什么,那么就是要‘炒作’。

有意思吗?李湘拿着自己的终身大事跟大伙炒作一番?先找一男人嫁了,然后离了,于是,她就得到了‘炒作’?就更出名了?就有更多的银子可以赚了?这是什么逻辑?在别人的伤口上再撒把盐,看见人家痛得更厉害了,于是乎,就开心了?典型的无赖逻辑;你存在故我存在

 

所以,俺们一定要学会‘离开’,俺早晚都会离开这个博客,甚至离开众人的视线,因为俺们每个人最终都要离开这个世界,俺们都会死的,那时,您眼睛里看到的不如意就全没了,所以说,何必如此强求别人的离开……

你存在故我存在,你没有权力要求别人的离开,更没有义务让自己离开,更何况‘整’死人是要偿命的,其实,时间会让一切淡薄,这就是离开了,还能怎样奢求?

再次宣布,这个博客等俺母亲诉请的舞蹈《千手观音》侵权案宣判之后,就会关闭,这一点请你们放心,俺是一个从不轻易食言的人,所以,现在急于让俺离开这个博客的人们,你们也不要着急,这事儿俺做不了主,更不会轻言提前离开;因为在骨子里俺是一个固执的人;

 

俺一点儿也不可爱,也从不奢求什么淑女称谓!俺就是一个固执人……你存在故我存在

-马羚

20061124日星期五

注:对于本博客中的所有文章大家均可随意转载,无需经过本人同意,谢谢了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祈祷.感恩
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有