加载中…
个人资料
马羚
马羚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,308,149
  • 关注人气:10,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:俄滴神啊

(2006-09-08 13:12:52)
分类: 关于《千手观音》的文章、视频

俄滴神啊                                              2006-09-05 22:01:20李剑歌

假如说搬出专家来还有些“正本清源”的味道,那么搬出佛陀,以佛陀的名义说事,怕是我等凡夫俗子想破脑袋也想不出来的“无上正觉”,果真妙不可言。

佛陀的伟大,在于他舍弃王位,甘愿为了拯救芸芸众生而做一个独自苦行的修行者,做一个引导人民脱离苦难的布道者,做一个道德圆润功德圆满的无上上人。

佛陀的伟大,还在于他的思想、他的教义、他的苦行、他的苦修、他的苦证,在于他的慈悲、宽宏、智慧,在于他渡我芸芸众生早脱苦海的决心和德行。

千手观音的成功,既是张继刚对传统作品改造的的成功,也是茅老等一干前辈基础作品的成功,更是博大精深的佛教文化的成功,千万不要把她全部归功于某位奇才天才通才全才的伟大“创造”。

姑且摘录张继刚的一段被张氏粉族膜拜为“经典”话:“只要心中有爱,只有心存善良,你就会伸出一千只手去帮助别人;只要心中有爱,只有心存善良,你就会得到一千只手的帮助”。

        欲悲无声。

一个连承认自己学习借鉴了前辈的勇气都没有的人,一个可以制造“26天一部作品”传世经典神话的人,一个敢于口出诳语声称不认识前辈故人的人,一个拥有无数专司猥琐语境研发兼职业骂手作为“粉族”的人,一个甘愿被奉为舞界神圣的人,面对媒体居然也会说出“爱”和“善良”。

 其实张继刚真正的成功之处在于他的世事洞明,在于他的人情练达。他正是利用了大家对于残疾人的同情,利用了劳作大众的善良,利用了人民对于美好生活的无限爱意,天才的使用了残疾人为演出主体,创作出了气势磅礴、出于兰而胜于蓝的《千手观音》。

        张继刚在事业上的成功无可辩驳。

        张继刚在道德上的失败也是不争的事实。

这时候有张氏粉族站出来说“希望茅老师也静下心来读读于平老师的文章,学学佛经故事,长长有关的见识”云云,不知道此仁兄是否知道佛陀饲虎喂鹰的典故,若真能领悟佛陀点化顽冥之用心良苦,怎会用淫词秽语去侮辱一位年过古稀的母亲,去围攻一位阅尽人间冷暖的老艺术家,怎会做出此等永堕地狱万劫不复之恶行。

 伟大的佛陀无处不在,唯有不诳,不贪,不嗔,不造业,方得满心欢喜,才是自在法门。

愿慈悲的佛祖宽恕你们,保佑你们。

阿弥陀佛。

        注:剑歌不才,仅在学生时代研习过六祖坛经、般若波罗蜜多心经两部经文,翻阅过金刚经,仅此而已,文中涉及佛教义理如有偏差之处,请高人指点迷津,不胜感激之至。

 

注:本文转自http://blog.sina.com.cn/m/ljg

本文出处:http://blog.sina.com.cn/u/484b15cb010005tk

 转载注:最近一直思索,表达自己想要与大家交流的文章,但是有点无奈,无力的感觉,只能摘录,转载博友的文章,以供大家交流了,感谢本文作者,谢谢!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自立的开始
后一篇:借我一双慧眼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有