加载中…
个人资料
马羚
马羚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,308,343
  • 关注人气:10,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为《千手观音》原创顶一个

(2006-07-17 17:29:46)
分类: 关于《千手观音》的文章、视频

05年春晚看了《千手观音》非常震撼。没想到一群残疾人会把舞蹈演绎的如此精美,更赞叹编导人对生活的采集贯穿起何等神话般的灵动。当我知道这个舞蹈的原创是妈妈的时候,我兴奋极了——我可成了追星族了——多时髦的粉丝

一个原创作者,她花费了大量的时间——发现、搜集、创作着每一个指尖的细节;
一个舞者,她行走在艺术天堂的空间
——傣家的长裙、敦煌的飞天,云南边陲黄昏、甘肃万里沙黄都成为作品中激情燃烧的色彩...

但是,一切却叫人大惑,不能明白:
一个年轻的后生在春晚、在面对面、在一切可以往脸上贴金的地方大言不惭地说:这是我的。
一个壮年男子无视恩师的谆谆教导,厚颜割断《千手观音》的成长之路,把荣誉归于自己名下。
一个身躯已经残疾的团体,留下了更为残疾的法律空缺
——没有原创的法律保护地位。
一群涉世不深、双耳失聪的天使们,他们又怎能理解美丽的石榴裙下那肮脏的灵魂。

让我们也和邰丽华们一样吧:双耳无声,去藐视丑陋阴魂的下流!
让我们也和残疾人艺术为伍吧:世道险恶,更难有完美的神
·法合一——残破、残障、残忍、残缺、残酷、残......怎一个字了得!
让我们与厚颜无耻的男人合作吧:舞台上再精美的艺术也禁不住利益的诱惑:名望、金钱、权势,还有玷污公正的大众知情权!

让我们放下所有,去为那无耻哭泣!
让我们再一次把人类最崇高的文明
——“艺术举过头顶,尽管我们的身躯在污泥浊水中战栗!田喆

http://blog.sina.com.cn/u/1220365263

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:为了妈妈
后一篇:BOBO的留言
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有