加载中…

加载中...

个人资料
沂蒙老杆翟小锋
沂蒙老杆翟小锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,704
  • 关注人气:9,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童参加选秀应注意事项

(2009-03-31 09:06:59)
标签:

娱乐

this

评委

台前

奇装异服

家长

沂蒙老杆影像

育儿

分类: 海阔天空

   儿童参加选秀应注意事项

    时下“雄心勃勃”的父母们望子成龙、望女成凤心切,不惜重金,也不惜时间要把孩子培养成“星”。于是,孩子们在秀场疲于奔波,只要是才艺比赛就去参加,都希望在比赛中拿到一个好名次。父母们也是煞费苦心,为了孩子能更好地参与选秀,纷纷放下手头的工作,到现场为孩子加油助威。但是往往就是这样的苦心孤诣影响了孩子正常的发挥。因职业的缘故,或多或少参与过很多次儿童选秀活动,下面我就儿童参与选秀应注意的事项和家长分享。

  一:孩子的穿着打扮

   说实话,第一印象直接影响着评委们的眼球。要想在比赛中脱颖而出,适当的给孩子化化妆,改变一下造型也是很重要的。但切忌浓妆艳抹,奇装异服,打扮得不伦不类。我曾遇到过这样的现象,有的女孩子穿得很性感、有的女孩子穿得很大妈,其实这样只能让评委们厌恶,会影响评分。现在评委们大多是中年人或老年人,他们对孩子的穿着和孩子的爷爷奶奶们的观点基本一致。因此对于参与选秀的孩子,其穿着打扮爷爷奶奶能认可就可以了,孩子嘛,展现他阳光可爱的一面就行,千万不要奇装异服,更不要太成熟化。当然服装一定要和所选才艺相吻合,这样才能给评委一个好的第一印象。

二:能不唱歌千万不要选择唱歌

  有的家长感觉孩子现场唱歌会很有效果,其实不然。国内很多大型的晚会都要对口型,都不会现场真唱,你以为你们的孩子就比这些歌星还厉害吗?现场唱歌是最难的事情,一紧张就忘词、跑调、跟不上节奏是很正常的事情,有多年经验的歌星们都不能保证现场不出差错,何况这些初出茅庐的孩子们呢?如果唱歌是必备环节,那一定要精心选歌。最好不要和现场选手雷同。我也曾遇到过这样的选秀:节目单除了《小白船》就是《沂蒙山小调》,评委们的耳朵都听麻木了。如果孩子选择一个很有特点的、很有节奏感的曲子,孩子鲜明的个性或音线能很好的刺激评委们的神经,让他们不至于昏昏欲睡,给孩子一个满意的评分。

三:舞蹈音乐最好能高亢激昂

每当选手跳拉丁舞的时候,现场音乐都会很振奋,会很好的活跃现场气氛,也很刺激评委的眼球。当然选择舞蹈还有一个好处,即使跳错了,只要能连贯,评委也看不出差错。所以孩子选秀最好选择舞蹈。

四:家长最好不要陪护

参加儿童选秀,经常看到这样的现象,孩子在台上眼巴巴的看着台下的父母不知所措,或者孩子在父母面前撒娇闹情绪,这样都会影响孩子们的正常发挥。最好的办法就是家长尽量回避,让孩子的辅导老师带队参加,请相信孩子,离开父母他会更坚强,更努力,更没有压力。

五:亲友千万不要去台前拍照摄像

有的家长为了给孩子留下美好的回忆,纷纷到台前给孩子拍照摄像,殊不知这样更增加了孩子的压力,本来在台上已经有点紧张了。面对父母的镜头会更加手足无措,直接影响孩子们的发挥。当然父母去台前拍照还会影响评委们的视线,会给评委留下不好的印象,当然评分也就要大打折扣了哈。

六:一定不要现场和评委打招呼

现在是网络时代,或多或少都会有那么一层似曾相识的关系。有的家长为了能给孩子有个好的评分,在现场故意去评委面前套近乎、打招呼。其实这样恰恰相反,会让评委很反感。因为这样打招呼的人都是和评委不熟悉的人,甚至根本不认识的人。你这样过去寒暄,不知道的会以为你在给评委“潜规则”。所以,要想给孩子好成绩,千万不要现场和评委打招呼说话,如果真的认识评委出于礼貌,你可以选择离得评委远远的微笑点头示意。

 相关博文:祖国啊 俺的亲娘 何时让儿免费看看您宽阔的胸膛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有