加载中…

加载中...

个人资料
沂蒙老杆翟小锋
沂蒙老杆翟小锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,704
  • 关注人气:9,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千佛山拜会寂昌大师

(2009-01-12 10:12:46)
标签:

得道高僧

利生

开会

寂昌大师

千佛山

沂蒙老杆影像

休闲

分类: 海阔天空

    时间过得真快,整天忙忙碌碌、浑浑噩噩,不知不觉中已有两年没有去看望寂昌大师了。恰巧一月十日到济南开会,连忙整理一下无序的自己和无休止的忙碌。匆匆去济南借开会之际探望寂昌大师。

    好像自记事以来,中国的铁路就没有消停过,排队买票永远是场永无休止的等待。还好有朋友零夕帮忙,给想办法买到一张通往济南的车票。因为火车晚点,打电话让小洁妹妹在千佛山下给定了一个房间。每当这个时候,我切切实实感受到:有朋友真好。

    凌晨六点我已洗刷完毕,背上沉重的行囊,伴着稀疏的星光,独自爬到千佛山顶。当推开寂昌大师的房门,大师依然笑着高诵佛号:阿弥陀佛,然后问长问短,并诠释了最近以来困扰我的一些复杂的问题。最后勉励我凡事一定要放开、一定要想开,一切的一切都是过眼云烟,转瞬即逝。

    大师虽一百多岁的高龄,但依然那么健康,依旧那么精神矍铄,思路也比较清晰,的确是一位得道高僧。在交流的空隙,匆忙拍下几幅大师的图片,并邀请大师主持释佛寺的开光升座,然后和大师匆忙道别,踏着晨光一路小跑下山去了。在这里祈愿大师法体安康,常住世间,弘法利生无量!!!也祝愿朋友们放下负担,开开心心、健健康康每一天!!!

千佛山拜会寂昌大师

 

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

 

千佛山拜会寂昌大师

 

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

千佛山拜会寂昌大师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:冰凌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >冰凌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有