加载中…
个人资料
茶者黄刚
茶者黄刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,548,110
  • 关注人气:1,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)

(2012-12-02 14:36:03)
标签:

杂谈

普洱茶

美食

分类: 品鉴集锦

    2015年9月2日补记:【老茶重评】2000年无R红大益7542(TSE版)。180CC壶投茶14克。前五泡浸茶20秒,六泡始延长时间。五项指标打分如下(满分10分):1、茶气体感7.5分。2、厚度冲击力7.5分。3、回甘生津6分。4、4至6泡转化度、油润感5分(较明显涩感存留)。5、耐泡度3分(第4泡出水味)。仓储:标准偏干47分。叶底转化匀齐。

 

品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)

 

    以前一直以为无R红大益中只有YSE版的好喝,后来在喝到真正放仓良好的TSE版以后改变了看法。YSE版有对路子也有不对路子的。

    11月21日从惠州到广州,22日上午去广州茶博会现场转了转,22日下午应约去芳村某台湾茶商的仓库试茶。在试过七八款中生代茶以后,随口问了句“有没有无R”,没想到对方回答是肯定的。于是开汤试茶,确定很棒,于是谈价格,全部拿下并带走茶样。此后接《普洱》杂志编辑电话,让我帮助推荐几款标杆中生代茶的名称,告知要继续征集28日东莞品鉴会茶样并且26日要盲评选茶。我提到了九二方砖、九七水蓝印,也想到了这款2000年生产、南方自然仓储下的无R红大益(九六紫大益、八三铁等则因为上一届已经参加了品鉴,所以这届就不再上了。)25日返回广州后26日一早便冒雨去芳村取来两片茶样,下午参加了初评并作为已经成名的茶品成为品鉴会上的示范品鉴茶品。

    以下是我在此次东莞品鉴会期间为《普洱》杂志提供的茶品简介:

    无R红大益,勐海茶厂2000年生产,7542拼配,南方自然仓储,汤色酒红明亮,有“味最酽”感觉,茶质较厚重,体感较强,滋味较丰富,略涩,数泡后果香隐现,尾水有较强愉悦感,为同年份中生代茶之标杆。茶饼外包装纸上因漏印了代表注册商标的“R”而被俗称为“无R红大益”。

  此茶当下品饮价值:品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)

    2014年1月6日再评分:品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)(四星半)存放为标准偏湿52分


 

品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              东莞品鉴会盲品后,现场揭晓的第十二款品鉴茶品简介。

 品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              茶的外包装。



品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              茶饼正面。



品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              茶饼背面。


品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              东莞品鉴会用茶正面局部。



品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              东莞品鉴会用茶局部。



品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              自左至右、自上而下分别为第一至十二泡汤色。



品鉴集锦(69)——2000年无R红大益(TSE版)              叶底。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有