加载中…
个人资料
茶者黄刚
茶者黄刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,548,110
  • 关注人气:1,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈列的茶样(22)--“80年代八级熟散”

(2011-05-08 08:45:33)
标签:

杂谈

分类: 陈列的茶样

    陈列的茶样(22)--“80年代八级熟散”

 

    现在去香港已经不再满足于逛茶庄了,因为香港街面寸土寸金各茶庄的面积都比较小,放不下多少茶样。所以我一般都会要求去茶仓看看、翻腾翻腾。当然,能够同意你去他茶仓看看的一般都是比较够意思够级别的朋友了。

    那次去香港,到某老茶庄走访,让朋友打开了几个茶仓以后进去乱窜。窜着窜着在一列一列的架子边上走过来看过去的,手里还拿着几个袋子,见到有兴趣的茶就抓一把,再写个小纸条扔进去。回到北京以后一种一种慢慢试。

    那天抓了一把看上去比较粗老的散茶,朋友看了一下说道:“80年代八级熟散茶”。我当时没多想就记下了,把小纸条扔茶样袋里。回到北京一试,嗯,不错,很有感觉。

    后来再去,我对朋友说我要拿点“八级熟散”,他听了一楞:什么“八级熟散”?我说就是那次我来的时候从第N个库里抓出来的那把比较粗老的。朋友还是没想起来:我这里粗老的东西太多,你那次抓了不少,我搞不清楚,你还是领我去找,实地看了再说吧。于是我反客为主领着他去到那个茶库,走到那排架子跟前,指着那个木箱子:喏,就是这箱茶。朋友看了笑道:呵呵,那是80年代的8592散茶。

    我当时差点没晕过去:你怎么张口就来啊?得了,我不管这叫什么名称了,报价吧。

    这就是这款好喝的“八级散茶”的来历,也是我要在其名称前面打上引号的原因。这款茶怎么样?我在前些日子的“天天练”上说了,喝着就能想起何老师和他那“百万大包”里的茶来,闻着茶香,前些年跟着何老师老茶饕餮的“光辉岁月”又浮现在眼前了。呵呵。

 
陈列的茶样(22)--“80年代八级熟散”


陈列的茶样(22)--“80年代八级熟散”

 


陈列的茶样(22)--“80年代八级熟散” 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有