加载中…
个人资料
茶者黄刚
茶者黄刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,557,615
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人在路上(21)-那时候我们年轻

(2009-06-04 07:57:20)
标签:

杂谈

分类: 人在路上

    今天,总想写点什么、说点什么,但是,话到嘴边又缩了回去,不提也罢,不说也罢。那时候我们都还年轻,我们那时候都很年轻,我们那个时候真的很年轻,包括你,包括我,包括他,包括我们亲爱的祖国。不提也罢,好在来日方长。还是说说我们眼前的茶吧。

  我最早是什么时候去的云南?大概是1991年夏天吧,刚到总部机关没多长时间。南方大水,为督运一批器材,我去了昆明附近某部。当时有规定,师职以上干部可以乘坐软卧,而团以下干部出差只能乘坐硬卧,乘坐飞机要请示。我印象中这第一次去云南坐的是硬卧,那时候车速慢,跑了两天多。车过长沙时我还趴窗口看了半天,因为京广线从我的母校中间穿过。还很清楚地记得,车到贵州是早晨,一觉醒来,窗外全是一个一个小石山,很有意思。

  到了一个叫大石洞的地方,一个有着三千多官兵的师级单位,就是听汇报、现场检查工作、代表领导拍板定事情,然后就是吃饭喝酒。那时候身体非常好,现在才知道身体越好高原反应越强烈,整晚上的头痛。离开昆明前去西山龙门、滇池大观楼转了转。临上飞机前,下面的同志递给我一个小纸箱让我带给机关的领导。回到北京才知道是几条当时特别吃香的白纸包装的云南香烟,不是“云烟”就是“红塔山”。烟让部里几个老烟鬼给瓜分了。

  后来每年都要去一两次云南,每次都会带一点当地的土特产回来,主要还是烟,以至于后来常常有朋友跟我说,当时怎么不想着带点云南普洱茶回来呢?

  是啊,为什么不带点云南普洱茶回来呢,如果知道普洱老茶会变得这么金贵,呵呵。阿甘说,人生如同一盒巧克力,你不知道会摸到哪一颗。我却觉得人生如同普洱茶,你不知道它会有什么意想不到的变化在等着你。对于我们个人来说如此,对于一个国家更是如此。

  时间短,还青涩,但终究会好起来。还是那句话:再等等看。

 

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有