加载中…
正文 字体大小:

論五行局之金四局

(2009-04-07 18:41:24)
标签:

杂谈

論五行局之金四局

 

金四局之種類:

(甲子、乙丑)海中金。

(壬寅、癸卯)金箔金。

(庚辰、辛巳)白鑞金。

(甲午、乙未)砂中金。

(壬申、癸酉)劍鋒金。

(庚戍、辛亥)釵釧金。

金四局之個性:

金主「義」。性剛、固執、不信邪、頑皮;童年時,打不怕。

可以「金」的性質,聯想個人的個性。

金四局立命行限所忌:

在太歲、大小二限行運忌逢子宮。(坎宮)北方。

一.金四局之「海中金」綜論:

 

【本義】

陶宗儀曰:「甲子、乙丑海中金者,子屬水,又為湖,又為水旺之地,兼金死於子,墓於丑,水旺而金死墓,故曰海中金。」

海中之金,其氣被包藏著,有名無形,如胎兒在母腹裏;換言之,海中金乃有金之名而無金之實,如潛藏於浩瀚大海之中。

又如藏在龍宮之寶藏,孕育於蚌腹之明珠,須待人挖出,方為寶物。

海中金顧名思義就是潛藏在海裡的金礦,你能隱隱約約的發現那閃動的金光,但是面對深深的汪洋大海,就看有沒有人有慧眼將它挖掘出來。

所引伸出來的含意就是一個人的個性較為害羞、內向,又很孝順,比較不會自我表現,但是他其實是有很多才華,只是不懂得如何去發揮而已。

像這種人除了要有伯樂來找之外,自己最好也找家行銷公司把自己包裝一下,想想主動出擊的方法,免得工作找的不如你意,女朋友也嫌你太沒野心而跑了,那不是很冤枉嗎?

【特性】

有心機深藏,卻無法實現或不敢表現。

有天賦長才,但害羞、內向、缺乏衝勁,有被動的傾向,自己無法展現實力。

另一種表現是沈得住氣,這是屬於好的一面。

精神虛弱,容易疲勞,尤以乙丑較甲子為甚。

有如千里馬而未遇伯樂,壯志難伸。

甲子命宮在子的人:

個性含蓄但有內涵,內心熱情而且對待朋友非常友善,只是在外表上比較不容易看的出來,也不善於表現。

乙丑命宮在丑的人:

容易有幻覺,類似天梁星的個性,容易步入邪道,但是外表看起來也跟甲子一樣是忠厚老實的人。

【忌怕】

最怕(戊子、己丑)霹靂火、(戊午、己未)天上火。

【建議】

既知缺乏衝勁,無法自動,須賴激勵提拔,要以「千里馬反尋伯樂」的策略,接近識才者,良機自然增多。

藉力使力運用友朋來督促自己。

【座右銘】

日日行,不怕千萬里;常常作,不怕千萬事。

 

转自http://hi.baidu.com/xuan_zhuan/blog/item/b7b96590e7ffb28aa877a4d8.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有