加载中…
个人资料
陈琪
陈琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,191,930
  • 关注人气:692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白微:像胡杨一样的男人

(2013-05-03 10:16:44)
标签:

白微

胡杨

男人

娱乐

                                   白微:像胡杨一样的男人

 

白微:像胡杨一样的男人

 

 

    胡杨,又称“英雄树”,生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽。这就是人们对胡杨的赞誉。记得曾经流传过一种说法,男人,就要像胡杨一样坚忍不拔,外刚内柔。其实,一棵树的品质固然是单纯的,而一个男人,总让人燃起一种说不清道不明的崇敬。白微就是这样的人。

最初认识白微,其实是在《医者仁心》,2010年那部首部反映中国医患关系和医生职业生活的电视剧,现在看来,虽然没有引起收视狂潮,但其所表达的真实性很多层面上要胜过后来的《心术》。同样也是演出阵容强大的一部戏,尤勇、谢君豪、潘虹、陈瑾、谢钢等等,但“丁海”的出现还是不禁让人眼前一亮,那时候还有一些青涩的面容,坚毅的眼神,再加上一点“玩世不恭”的小任性,很清新的一个优秀年轻心外科医生形象,在和父母外表疏离内心纠结的感情关系也处理的恰到好处,父亲临终前告别的一场戏,竟演得让我热泪盈眶,后来才得知,白微也有过丧父的经历,他挖出了自己当年尘封的情感。

如今的青年演员势如破竹,每天都有新鲜的面孔出现、淡出、消失,并不是所有的好运会一直相伴,不得不说,除了自身的努力,演员,要靠机遇。白微等来“向羽”,用了两年。2012年,借着“钓鱼岛事件”的升级,海军题材电视剧《火蓝刀锋》受到关注,迅速展开了几轮卫视热播,片中几位新人演员很快博得了大家的喜爱,这其中就包括白微饰演的“向羽”,被称为“战神”的兽营排长。这个在演员字幕中并没有排进前五的角色,却获得了最多的掌声,在多项网络评选及数据调查中,网民对“向羽”的喜爱程度甚至超过了一号主人公“蒋小鱼”,甚至在“向羽退役”的一场戏中观众集体“泪奔”,呼吁编剧续写“火蓝”要求让“向羽”回归加入更多戏份。无论是“向羽”成就了白微,还是白微成就了“向羽”,这次角色塑造无疑获得了成功,也让更多观众认识了白微。

白微:像胡杨一样的男人

白微说,接触《火蓝刀锋》剧组的时候,已是剧组筹备的后期,那时刚刚从上一部戏《长白山下我的家》中杀青,“我一拿到剧本,看到向羽这个角色的时候,心里就只有一个念头,这个角色是我的!我不在乎他是男几号,我相信我会把他演得很好!”但当时《长白山下我的家》年代跨越很大,白微从19岁演到59岁,刚走出戏的状态是类似中年男人的体型,白微用一个月的时间,完成了残酷的瘦身塑形计划,减肥减脂,从身材臃肿的“中年人”变成了强健结实的海军陆战队战士,说到这段经历,白微似开玩笑,轻描淡写,但他说他太爱这个角色了,他一定要让向羽从身材到内心都十分完美。

生活中的白微,性格十分内敛,低调谦和,他说这样的性格是因为小时候比较自卑造成的,我很难将屏幕上霸气外露的人物和“自卑”联系到一起,白微笑着说,“我小时候是大舌头,所以我很少说话,免得别人笑话我”。忽然联想到很多演员都是在生活中低调且不善言辞,比如周迅、比如陈坤,但他们都用最精湛的演技和作品征服了无数观众。我们希望,白微也是这样的人。

白微说他也是个很“宅”的人,基本不出去应酬,圈中好友不多但交下的都是“铁哥们儿”,平时酷爱美剧,聊美剧可以聊上几天几夜,每天坚持跑步骑车健身,闲暇时打打冰球,喜欢在家做饭,很随意健康的生活,和“战神”不太搭。他认为总体来讲,自己还是一个很幸运的人,幸运的考取中戏,幸运地进入总政话剧团,在事业上几乎没有经历太多的困境,但追逐梦想的过程,确实艰辛,但因为有梦,不觉得艰辛,也由衷地感恩这些幸运,以及事业中遇到的每一个机会每一个伯乐,这份幸运,变成他永不停歇的,追梦的动力。

祝福这个像胡杨一样的男人,有更多的幸运。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有