加载中…
个人资料
陈琪
陈琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,191,930
  • 关注人气:692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好声音张玮被誉内地版周杰伦

(2012-12-19 10:16:52)
标签:

娱乐

好声音张玮被誉内地版周杰伦

好声音张玮被誉内地版周杰伦

好声音张玮被誉内地版周杰伦

 

    近日,有网友贴出中国好声音张玮与初出道时周杰伦的“相似照”。两人虽然一个是舞台上的音乐疯子,一个则只会闷闷的只会自己吟唱,完全不同的风格,但是眉宇之间却有种出奇的神似,再加上连发型都曾经如此相似,令网友感叹张玮完全就是一内地版的周杰伦。更有好事网友直接跑到春晚导演哈文的微博上@导演让周杰伦和张玮一起high个歌吧!

 

草根出身 不辍音乐梦想

    1997年9月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,以非常奇怪的歌曲参赛,朋友演唱,自己伴奏。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。”当时自己创立阿尔法音乐室的吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。 

    2012年7月13日,来自内蒙古赤峰的男选手张玮演唱了一首黄龄的《HIGH歌》,他阴柔、出彩的演绎令四位评审齐齐转动座椅,四位导师谁也不想错过这样的好苗子,现场甚至一度出现了争夺气氛,最终,张玮选择了那英作为他的导师。

    从上面的经历看,他们两个人似乎都是有才华而且巧遇伯乐的幸运儿,但是,在那些转折命运的契机出现之前,他们一个是从小就开始练习乐器,可以自己独立编曲,每天都会哼着谁都听不清的词曲的餐厅侍应生;另一个是只要醒着就会唱歌,而且都是些奇奇怪怪,声嘶力竭演唱的歌,被同学称作是“音乐疯子”的大四学生。都一样的出身平凡,不被理解,却一样的无论如何都在坚持着自己的音乐梦想。

 

屌丝气质 王子才华

     周杰伦和张玮,必须承认的一点是这俩人的外表都有一丝屌丝的味道,尤其是刚出道时的周杰伦,真是打死都想不到这就是有朝一日的亚洲天王。张玮虽然在这方面略胜一筹,但也只是略胜,毕竟还是个20岁出头的歌坛小朋友,不起眼就是不起眼。但是张玮和周杰伦都有着出色的音乐才华,周杰伦自然不用多说,周董的才华至今也无人可以超越。也许在词曲方面,张玮并不是最出色的,不过提到唱功,那就是张玮的长项了。他的最高音可以飙到High F,比帕瓦罗蒂还高。令人惊叹。

 

小眼男有市场 男女通杀

     坦白说,如果拼外表,那么张玮和周杰伦其实都不能算是“偶像派”。不过时过境迁,大眼睛双眼皮的男生早已经没有了市场,反而是这种眼睛小小的男生,骨子里透着股坏坏的气质,倒是惹人心动。尤其是在性别特征不够明显的今天,这种类型的男生真是男女通杀。再加上周杰伦和张玮都极具时尚感,无论是周董的腔调还是张玮的发型,都足以引领一段时间的潮流,如此特征显明,想不红都难。

 

10年改朝换代 各拼血路

    2000年,周杰伦正式出道,12年风风雨雨,可谓是影响了一个音乐时代。而张玮的出现也可谓是让音乐人看到了希望。希望张玮长江后浪推前浪,开辟一个崭新的时代。两个完全不同的音乐人,两种完全不同的音乐之旅,两个传奇的音乐人生。张玮你要加油啦!不过,倒是非常期待能看到周杰伦和张玮的合作,必定会惊艳舞台,high翻全场。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有