加载中…

加载中...

个人资料
张建雄
张建雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,300,936
  • 关注人气:2,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《无主之城》:人性从这里得到验证,孤岛上演惊魂时刻

(2019-08-05 11:02:30)
分类: 另类影视

/张建雄

 

由赵天宇执导,杜淳、刘奕君、许龄月、代旭、宁理、陈雨锶领衔主演的孤岛冒险剧《无主之城》目前正在爱奇艺热播中,该剧自上线以来便收获不俗的口碑和点击,截至目前视频播放量已经突破五亿大关,而该剧之所以火爆个人认为主要表现在剧情紧张刺激,故事跌宕起伏环环相扣,反应绝境下的人性善恶的一面,辅以AI人工智能技术分析,为观众全方位呈现出一部精彩纷呈的孤岛惊魂时刻,前所未有的新鲜设定也是其在短短的几天内口碑暴涨和点击量迅猛破五亿的主要因素。

 

其实,看《无主之城》很容易让观众联想到之前的一部电影《一出好戏》,同样是孤岛求生的内核,展现极致环境下人性善恶美丑的故事,但是前者的精彩在于角度新颖,元素更加丰富,运用人工智能数据分析,为观众更加清晰明确地展现了人性善恶和团队协作的重要性,从细节上把控品质,将普通观众往往容易忽视的细节问题,逐一进行呈现,譬如每一集最后的人工智能大数据分析,观众都会思路很清晰地发现,这一集的人物故事都是在谁的主导下进行的推动,看似错综复杂甚至有些悬疑烧脑的剧情,经过人工智能大数据分析,一切都变的简单通俗易懂,对于普通观众对剧情的发展和理解则有了更深层次的认识。

 

《无主之城》的故事发生在男主演罗燃(杜淳饰)为了追查妻子意外死亡真相,和好友宁羽(代旭饰)一同前往真相列车的故事展开,随着列车和铁路运输的故障,由此开启了一群身份、经历、性格各异的旅客在阴差阳错间误入孤岛发生的一系列奇闻逸事。面对怪物袭击,有的人惊慌失措,有的人离奇失踪,有的人被病毒感染,面对恶劣的生存环境,每个人都不得不为了继续活着展现出求生的本能,正是在如此极端的环境下,让观众看到了人性的本真面目,到底是真恶还是本善,相信大家各有所解,但是以罗燃为首的正义之光,还是让观众看到了人性之美与生存的希望。

 

《无主之城》整体剧作精良,手法用心讨巧,细节逻辑严谨,故事经得起推敲,看似一场孤岛求生,却有着不同以往类型剧作风格,不论环境气氛的营造,还是紧张刺激的情节编排,以及接连不断的离奇事件,乃至封闭空间下性格各异的人性面目,都使得故事具有较强的推理性和可看性,媲美美剧短小精悍,每一集都有一个小故事,每个故事都有小精彩,故事背后都会有着发人深省的人生哲理和人类生存的欲望本能反应,给观众以思考活着的不易以及人生的难,足见格局之大,创作团队用心良苦。

 

当然,《无主之城》的人性是仁智各有己见的问题,个人认为没有绝对的对与错,只有绝对的人性之光。如果说这部剧的幕后真凶和所有疑问将会指向哪里,个人认为故事就是一面镜子照映着人们的内心世界,也照映着我们每个人自己。至于剧情将会有着怎样的一个走向,想必追剧才是王道,而7天破5亿的点击量足以说明该剧过硬品质,有望成为暑期档爆款预定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有