加载中…

加载中...

个人资料
张建雄
张建雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,300,936
  • 关注人气:2,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《鼠胆英雄》:嗨嗨皮皮岳云鹏,貌美如花佟丽娅

(2019-08-01 15:18:49)
分类: 另类影视

《鼠胆英雄》:嗨嗨皮皮岳云鹏,貌美如花佟丽娅

/张建雄

 

说实话,从《鼠胆英雄》发布公映海报的那一刻起,个人便对整部影片充满期待,不仅仅是因为它是一部喜剧,最希望看到岳云鹏和佟丽娅的全新CP组合,毕竟一胖一瘦,一萌一靓,看似完全不搭调的两个人,想必演起对手戏还是格外吸引眼球,加之本片又是8月暑期档唯一一部喜剧类型片,话题度欣赏度自然会受到很多观众关注。

 

不过,看过电影之后,除了岳云鹏和佟丽娅全新CP让人眼前一亮,剧中的人物故事,台词语言,镜头角度,喜剧风格,情节的把控力,以及故事寓意都有让观众看到本部影片编剧兼导演束焕的扎实功底。虽然是编剧转型做导演,但是有了导演邵丹的协力合作,也为束焕第一部导演处女作的高完成度奠定了坚实基础。

 

故事方面,《鼠胆英雄》既朴实接地气,又幽默有趣,还有种市井小人物的江湖气概,主要讲述了一位青龙帮怂萌小弟闫大海(岳云鹏饰)得知自己身患绝症后,在有限的时间内选择放弃治疗,为心目中女神-飞乐门舞女杜卿(佟丽娅饰)卖命赎身的感人故事。闫大海从一名胆小如鼠的无名混混一路开挂,凭借智慧与勇气,混到警局当卧底,又因为良心发现,接连破获几起大案要案,自始至终与坏人做斗争的过程,不禁让观众对这个小人物角色肃然起敬。男主角闫大海为了爱情不惜赴汤蹈火几次深入虎穴,时而呆萌时而怂包的形象,被岳云鹏诠释的接地气十足。换句话说,这部影片小人物的成功逆袭归根结底是一个人的良心发现,其最大的驱动力是为了爱情,可见爱情真是让人难以捉摸的东西,看不见摸不着却能让一个人从怂包男逆袭成大英雄,不乏运气与巧合成份,当然离不开人物和角色先天具备的闪光点。

 

喜剧方面,《鼠胆英雄》确实给我乐的没心没肺的笑出了声,观影的影厅还有观众笑到全场尖叫,不可不说在喜剧气氛的营造上,作为经验丰富的编剧,又有过很多喜剧作品成功经验的束焕在这方面做的相当到位。作为相声界的搞笑担当岳云鹏在电影里金句频出,加上本身自带笑点的表演状态,在快节奏的叙事下,其演技丝毫不输说相声的功力,虽然不是科班出身,但是天生喜感十足,整部影片大家从头到尾都快被他逗乐到缺氧状态;作为大家心目中公认的美女佟丽娅自然不必多说,科班出身演技盖章,其塑造人物非常贴合角色设定,能歌善舞,倾国倾城的容颜,一举一动都能令人如痴如醉,沁人心脾。想必即便不是闫大海,换做任何一个直男都会被她迷的神魂颠倒,诚如影片中她屡次用美人计为闫大海破案立下汗马功劳,塑造出一个有血有肉,特别讲义气的舞女杜卿。

 

此外,除了岳云鹏和佟丽娅全新CP组合亮眼,影片还邀请到韩童生、田雨、蔡明、刘威、袁弘、大鹏、雷佳音、于谦、于洋、邢佳栋等实力戏骨加盟,促成风格独特,笑点密集的故事,也为整部喜剧影片成功的奠定了坚实基础。

 

总之,影片很燃很有趣很搞笑,作为本月唯一一部纯喜剧影片,或者说今年比较少有的喜剧类型,有理由相信,随着82号《鼠胆英雄》的热映,一定让观众在整个暑期乐开花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有