加载中…
个人资料
主的羊
主的羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:564,769
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《新牧人》为我们自己谨慎

(2010-09-03 14:53:02)
标签:

杂谈

分类: 祷告灵修类

一、 为我们自己谨慎

第一部分 这种谨慎的本质

一、首先,要省察自己,明确你已真正归正。要当心在你向他人宣讲基督的时候,你自己却没有与基督联合。神对忠心的传道人应许了荣耀的赏赐,但如果你没有真正接受福音,就别想获得那赏赐。有许多曾经多次警告听众要逃避地狱的传道人,现在正沉沦在地狱之中。如果你自己拒绝救恩,你认为神会因你将这救恩传扬给他人就拯救你吗?神从未应许过要救传道人,不管他们有多么大的恩赐,除非他们真正悔改归正。

未得救是可怕的,但作一个未得救的传道人更为可怕。难道你不害怕打开圣经的时候,所读到的是对自己的定罪吗?当你在传福音时,难道没有因拒绝自己所宣讲的救主而积蓄神的忿怒、积累你的罪债吗?然而,一个未得救的传道人通常意识不到他自己的景况。他每天都在向别人分解神宝贵的真理,过着一种表面圣洁的生活,谴责他人身上的罪,并督促他们圣洁;但是多么地可悲啊﹕手里拿着生命之粮督促别人去吃,自己却饿死。假如你的情况是这样的话,那就听从我的忠告,在你再次向别人传道之前,首先把福音传给自己。在审判之日,当我们说﹕「主啊,我们不是奉祢的名说预言(讲道)吗?」而你所听到的却是主那令人畏惧的回答「离开我,我不认识你们」时,那你对主说这样的话又有什么用呢?我劝你在你所牧养的人前承认自己的罪,并要求他们为他们牧者的归正祷告!

如果基督不住在你的心中,那你所传的道就是冰冷和无生命的。但愿每个神学生或预备投身传道事工的人都能体会到这一点。如果对圣经的学习不把人引向对神的认识和祂救人的恩典,那这种学习有何意义?我们若不认识神,就不能正确地认识其它事物;不将整个宇宙中的事物与其创造者联系起来加以认识,就不能正确认识它们。

当神创造人时,人是完全的,并且活在一个完美的世界之中。世上的一切都在展现着神的荣耀。假如人没有犯罪,他对神和他自己的认识就会越来越深入。但是,当他为自己的益处而去追求知识时,他就丧失了关于神和祂创造的真知识,并且他所获得的知识都只不过是徒然和空洞的。

基督的事工就是要使我们借着信心而恢复到人起初被造时圣洁、顺服和仁爱的光景。只有这样,我们才能深刻体会神的创造。如果在科学研究中不探求神,那这种研究就毫无价值。科学研究中惟一的真智慧是借神的创造之工所启示的而知道神存在,仰望并爱祂,以祂为乐。因此,在教育中把其它科目看得比探究神更重要是危险的。神学理应占首要的地位,并在我们各种学习中指引我们。大自然应被当作神用来启示祂自己的诸多书本中的一本来读。约伯记和诗篇的教导告诉我们,科学和神学并不象一些人认为的那样缺乏关联。

所以,我劝所有基督徒教师们,在你教导学生学习科学的同时,也要告诉他们神和祂的救恩。不可认为他们太年幼而不能明白神的道。谁知道你所说的话会给他们留下多深刻的影响和多长久的印象呢?你所处的独特地位使得青少年们愿意听你。当宗教与其它科目被同等对待时,真正生命敬虔的实意就受到了窒息!既严肃又敬虔的学生是多么的少啊!在你的事奉当中,还有什么能比你在神带领下成为他们归正的途径所作的事奉更大呢?

二、要殷勤保守你自己处于一种灵命健康的状态。在向他人布道之前先向你自己布道。如果你花了时间与神相交,那么你所牧养的人就看得出这点,也肯定会得到益处。你心中所注重的往往就是他们最注意听的。我承认,当我的心冰冷时,我的讲道也是冰冷的。如果我们的爱心、信心或敬畏之心减淡,这马上就会在我们的讲道中流露出来,即使不是通过讲道的内容也会通过讲道的态度表现出来,从而使听者蒙受亏损。但如果我们充满着爱心、信心和热心,那么我们的事奉就会给人们带来属灵的更新和勉励。

我亲爱的弟兄,要谨守你的心,保守它远离世俗的邪情私欲。要持守你的信心、爱心和热心,多花时间与神在一起。如果不这样,你整个的生活就会乱套。你必须从祂那里支取天上的火焰来点燃你的祭。如果你的热心是假的,那你就别指望得到神的祝福。可耻的罪恶和异端开始时往往并不起眼。如果你屈服于骄傲,或者堕入谬误之中,那你就将成为神子民的咒诅而不是祝福。所以,为你自己也为他人的缘故,你要谨守自己。

我认为,一个牧者在从事公开的事奉之前,应当特别谨守他的心。要读一些激励人的属灵书籍,思考一下你所要讲内容的重要性,或者想一想你所牧养之人属灵的大需要。要抱着对主的热忱去事奉,以使那些怀着冷漠之心而来的人在离去之前火热起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:8.8
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇8.8
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有