加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,894
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾谜赛郭少敏供题(下)

(2014-10-16 19:29:07)
标签:

郭少敏

灯谜

高武煌

陈文正

台湾

分类: 紫陌微云(历年谜作)

 臺灣謎賽郭少敏供題(下)

1、盟約成空話(字,7筆)折——馬順龍中
2、猜中上題(商用語,3字)打對折——曾國綾中,應景題,暗借上題謎底“折”,沒瞞過阿山。
3、五次射門,一次射正,餘皆放高射砲(成語)四腳朝天——張曼殊中,女將發威!
4、合味道(前國名簡稱)蘇聯——曾國綾中 
5、尊府遠勝寒舍(劉邦名言,5字)吾不如子房——無人中 
6、令堂(臺灣男歌星二,2+2)伍佰、張宇——施正雄中,劍走偏鋒!
7、千金的高鐵晚點(西遊記國名二,2+2)女兒、車遲——陳凱雄中
8、“窮死亦何傷”(列人連所在國,3+1)費無忌·楚【面陸游詩】——顏允金中
9、嫁給教書匠後,辭掉擊鼓工作(唐詩典故二,3+2)一字師、推敲——曾信豪中,年紀雖小,知識儲備很豐富!
10、“孟嘗君可謂善為事矣”(《上海灘》人物)許文強 【面《戰國策》】——曾信豪中,梅开二度! 
11、“春問誰為首”(稱謂冠姓,1+2)梅先生【面為聯句:春問誰為首,梅曰我占先】——曾信豪中,阿金射“李先生”被扣。 
12、戰士長期便秘(五唐)頻年不解兵——曾信豪中,一路狂殺,勢如破竹! 
13、在其村里碰到,因而認識(古詩名句,5字)他鄉遇故知——施慧純中,女將終於暫時遏止了一下豪哥的勢頭~
14、門神只來秦叔寶(軍階連人事用語,2+2)少尉遲到—— 曾國綾中,頓讀詞,阿山拿手!
15、條子禁慾(生物學名詞,3字)警戒色——曾信豪中,豪哥又來了~
16、“皎皎為誰明”(《三國演義》名句,3字)何生亮【面蘇轼詩】——魏士杰中
17、插肩(成語二)一念之差、一念之間——康維人中,見臺上沒有動靜,於評委席突施冷箭哈~
18、“頭未梳成不許看”(職稱冠11筆姓,1+2)張經理【面袁枚詩】——張曼殊中,臺中女俠,名不虛傳!
19、“綠楊宜向雨中看”(文天祥七言詩句)天下蒼生應有望【面為唐詩】——無人中  
20、“會當絕頂看朝陽”(唐人二,2+2)高適、張旭【面為聯句】——曾國綾中 
21、聽聲音是富,看起來像賊(字)賦——曾信豪中 
22、水果是有,但是價高(誇獎用語,4字)實在可貴——曾信豪中,某隊射“實在值得”被扣。
23、擺出官樣說為公(字)宮——曾信豪中,兩道摹形提音,均被豪哥收入囊中。
24、粗心大意已曉得(動物名三,1+1+2)馬、虎、知了——許振東中,老將再次出馬!
25、翻看好像大於十(英文單词,2字母)OK——曾信豪中,玩翻轉,手到擒来~
26、數點春芽漏(外國多集名電影片)007 ——曾信豪中, 玩数数,也不在話下! 
27、安全分娩未散去,拉薩族民是好心(杨敬之七言詩句)平生不解藏人善——曾國綾中 
28、數日春意深(緊急電話)110——顏允金中,這回數數阿金捷足先登。
29、率先襲美(服飾配件,3字)皮帶頭——無人中,襲美為皮日休字,臺灣慣用玩法,居然騙過臺灣謎友哈~
30、老公的娘也是娘(成語)婆婆媽媽——許振東中,毫不手軟!
31、名揚華夏,聲若洪鐘(麻將牌,2字)紅中——施正雄中 
32、識莽幣,知印章,乃望族(王維五言詩句)清泉石上流——魏士杰中,沈寂多時,突然爆發!
33、生意若再來,那就是奇蹟(杜甫五言詩句)下筆如有神——蔡孟璋中,抽簽不走運上不了,臺下撿漏~
34、80後,獨身(國際事件,3數字)911——許振東中,速度奇快!
35、大波浪太俗,換個髮型(成語)捲土重來——許振東中,連珠炮!
36、兩旁掛畫比較短(成語)不修邊幅——張簡大隆中,首次發力。
37、闌尾動手術,親戚遠相隔(元曲名句,6字)斷腸人在天涯——張簡大隆中,趁勢再下一城!
38、為抓臀部鏡頭,來回移動腳步(俗語,5字) 拍屁股走人——施慧純中 
39、其中一條作修正(成語)有則改之——無人中  
40、獨留神算子守寨(五唐)只有敬亭山——許振東中 
41、帖習士衡,當有創新(成語)臨機應變【晉陸機字士衡,也是書法家,有《平複帖》傳世】——顏允金中,文化題,難得!
42、數目不得有誤(臉上部位名稱三,均1字)額、須、準——無人中,阿金操之過急,射“足、額、準”,高武煌笑問:你腳長在臉上嗎?
43、“山中發紅萼”(李白《將進酒》詩句)丹丘生【面王維詩】——施正雄中
44、招聘收貨員(成語)待人接物——曾國綾中 
45、“今代麒麟閣,何人第一功”(髮型,2字)光頭【面杜甫詩】——曾國綾中,收官之際連中!
46、打平陳港生,屬於第一次(臺灣衛浴品牌連產品,2+2)和成龍頭——魏士杰中,靈光再次一現。
47、自小模仿秦叔寶和靠山王(古籍)幼學瓊林——陳凱雄中 
48、安徽省道(字,7筆)完——馬順龍中,最後閃電一擊,成功逆襲!
49、紅杏出牆寫情書(文物盜竊行為,3字)偷漢簡——康維人中,文物逃不過康老師法眼哈~
50、評(鬼名,3字)白無常——鄭志崇中,秒殺!
51、想當大眾女友(五唐)欲得周郎顧——謝榮貴中,這位昔日寶島第一射手整場觀戰,最後關頭忍不住技癢~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有