加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,134
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元

(2014-09-22 16:58:36)
标签:

灯谜

老鹰灯谜俱乐部

郭少敏

骆文胜

和信源

分类: 银弓铁马(雄鹰谜擂)

绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元


绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元


    由老鹰灯谜俱乐部主办,惠州和信源赞助的第二届“和信源杯”灯谜网络大赛9月20日晚结束抢猜比赛,来自福州的“谜界唐伯虎”潘灏用一场几起几落的生死大战,证明自己是网猜的最强者。
    本场比赛无疑是谜坛众人瞩目的焦点,汇聚了经过血拼杀入决赛的当今谜坛20大高手(20强起底)。
    比赛一开始,就火药味十足,10题过后,一阵短枪长炮,李一彬、郭泉、黄宜耀、庄云、邱壮炮等各有分数入账,闷骚大叔更是出人意料地名列榜首,而夺标最大热门之一的潘灏求胜心切,竟然连失两城垫底!其后老将陈挺、李创龙纷纷发威,潘灏也在这间隙重整旗鼓,至20题扳回35分,暂居中游。20题开始,女神庄云用一个漂亮的古文句完中抢过领骑衫,并赢得“文化云”的美誉,潘灏则打出小高潮,24、25、26题,上演帽子戏法,“云月争霸”渐露端倪。战至30题,爆肚师叔李创龙从斜刺里杀出,英勇地冲进第一阵容,庄云也不甘示弱,紧随潘、李之后,这期间京城一姐黄冬妮力擒“送外卖弄钱”一谜,“难度黄”之名,不是虚传!30题后,各人火力全开,黄宜耀、黄冬妮“二黄”相继梅开二度,潘灏则一路高歌猛进,至上半场(40题)结束,以60分傲视群雄,大有一骑绝尘而去的势头。谁会料到,下半场会风云突变。
    下半场刚启动,黄冬妮再施独中神技,一路领先的潘灏居然命犯“桃花”,在45、47、50题上栽倒三次,有两次还丢包子给同一个人(陈浩),庄云趁机崛起,榜首再次平分秋色,至54题,澄海小将邱壮炮也挤入首席,三足鼎立同积40分成天下大乱之势。56题,上半场磕磕绊绊,表现不尽人意的东北女侠李彩霞如梦初醒,一箭贯穿“平似乎、不如木”,华丽地回到公众视野,并在第59、60题上成功连中,令万千“彩迷”内牛满面、欲罢不能!其后庄云失手,李彩跃居榜眼,潘灏则在乱局中稳扎稳打,把自己的得分推到65分,稳居第一!63题,庄云奋起直追,独中再下一城。64题,再次“守了一夜”的辣妈贺阳突然出现,力压“难度黄”得分。65题潘灏闪击得手,庄云1秒憾后,冠亚差距被拉到35分之多,比赛几无悬念。然而,庄云毕竟是庄云,不会轻言放弃,67题,她艰难将差距缩小10分, 72题,潘灏势大力沉一记“屁股东西蒙”,又把差距扩大10分,75题,顽强的女神再次扳回10分!“云月争霸”在收官之际,上演了一场终极狠斗,不禁让人想起“中灯大”上的PK,当时题目只有三个,措手不及的女神被潘伯虎瞬间KO。而这场持久战,显然今非昔比,潘灏面临的是一场穷追不舍的苦战,不到最后决不罢休。第77题,女神差点再次得手,可惜被犀利小炮“截胡”,和逆转的最佳机会失之交臂!其后庄云再无发挥,潘灏经历大起大落,绝地重生抡元夺魁!

绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元
绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元
    在云月尾盘斗狠间隙,几员猛将表现优异:陈万星拿下卡哇伊的“妙手偶得之”,并二度精准破底;陈挺惊艳连环箭,一雪前耻摆脱负分;王书三倒数第二题终显快刀本色;孙振生不声不响地把自己的得分定格在独一无二的15分。而最神奇的莫过于李一彬,在开局短暂领跑被赶上后,他一直在努力,几次极具运气的蒙中,临近收盘又神勇砍下一题,最后赢得和李彩霞、李创龙争夺探花的难得机会。在扣人心弦的“三李PK”中,这位大叔干脆利落地将“频年不解兵”收入囊中,留下一群的目瞪口呆,“李探花”成功诞生!
    至此,一年一度的“和信源杯”抢猜圆满落幕,评佳环节也拉开序幕,敬请谜友们踊跃参与!链接:第二届“和信源杯”评佳候选公示

绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元

 

绝地重生!和信源杯潘伯虎抡元

 

 

链接:

第二届“和信源杯”抢猜获奖名单

“雄鹰谜擂”1409+(总第87期)——第二届“和信源杯”决赛

“和信源杯”决赛今晚八点震撼来袭

第二届“和信源杯”决赛温馨贴士

“和信源杯”20强大起底

“雄鹰谜擂”1409(总第86期)——第二届“和信源杯”预赛

女神领衔二十强,秒杀王子被玩坏

第二届“和信源杯”预赛温馨提示

第二届“和信源杯”灯谜网络大赛启事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有