加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,134
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告

(2014-02-27 15:45:41)
标签:

灯谜

雄鹰谜擂

龙江谜社

老鹰灯谜俱乐部

林丰来

分类: 银弓铁马(雄鹰谜擂)
策马张弓送冬雪,商灯射虎迎春风
——“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告

    为庆祝龙江谜社成立三周年,活跃网络谜群气氛,提高社员谜艺水平,龙江谜社将举办有奖抢猜网络谜会,欢迎所有灯谜爱好者踊跃参与。具体参照老鹰灯谜俱乐部抢猜规则(最终解释权由现场主持人决定)。非实名谜友不具抢猜资格。谜擂结束如有名次相同,则继续加赛抢猜决胜。分别设奖如下:

    第一名:800元
    第二名:500元
    第三名:300元
    优秀奖:100元(取五名)

【比赛时间】2014年3月9日(星期日)晚8:30
【比赛地点】老鹰灯谜俱乐部(QQ群78162923)
【赛题数量】初定50题
【比赛规则】打1,详情附后
【主擂谜友】龙江谜社社员
【擂主风采】

“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告

“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告

“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告

“雄鹰谜擂”1403期(龙江谜社友情主擂)预告
左起:唐少敏、方海明

【擂主简介】
    隆江谜事据考,历史悠长,据今已有三百年左右,谜事不断,但一直未有正式组织。在社员的共同策划下,及多方的支持下,龙江谜社成立于2011年3月14日。社内社员谜风立足传统,放眼网络兼收并蓄,取长补短。
    谜社成员大都无私热心谜事,群众猜谜场面火爆。社员时有到外地参加全国性谜会,也偶邀外地谜友到隆江相聚。在网上,社员曾以“山月风光”之名集体于谜群中合擂,也曾于去年3月22日于长安文虎杯举办有奖抢猜。
【龙江谜社部分社员谜作】
01、“乃诛阎沙及党与数百人”(成语)成王败寇/唐少敏(季候风)
02、“得前人所未道者,斯为善也”(汽车品牌,卷帘)新歌诗图/唐少敏(季候风)
03、“臣愈诚惶诚恐,顿首顿首”(4字书信用语,含作家名)韩寒拜上/方海明(空山) 
04、“可怜霹雳 火,灭 地竟无声。”(医学名词二,2+2)阵痛、失明/方海明(空山)
05、“吏称其职,民安其业”(病人健康状况)病已治好/黄钢才(金光)
06、“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”(五字顾客抱怨语)下回不来了/黄钢才(金光)
07、宠妃企盼当太后(成语)望子成龙/卢宏(千里)
08、成品终销西域外,财产留起后裔承(城市誉称)商贸名城/蔡木钦(春风)
09、“四象不过盖天下”(酒名,卷帘)威力神/郑锦祯(祥光)
10、宫曰:“请出就戮,以明军法”(商务用品)办公台/林丰来(楼得月)
11、以仁为本,天下大治(科幻小说)三体/林丰来(楼得月)

附:抢猜细则

(1)比赛人品自负,严禁交流答案和多人帮猜等作弊行为,一经发现,将取消成绩,并在以后禁赛,主办方保留公布作弊证据的权利。评委作弊以同等论;

(2)主持用红字,选手用深色字、常规字体、小于四号。允许简短的加油、鼓励,谢绝聊天、发图片、刷屏等;

(3)答题前必须先打出1或多个1,凡是以1开头的都视为抢答。第一位打1者经主持示意后方可作答,其他人不得作答。答对得10分,答错由评委裁决加减分或+0,其他人抢答扣10分,选手不服裁决时可以申诉,但必须服从最终裁决。若首位抢答者不对,由主持按顺序指定下一位打1者作答,依此类推。各人的QQ群显示可能不同,抢答次序以主持的显示顺序(而不是时间)先后为准,出现争议时可要求截图;       

(4)首位抢答者在被示意作答后,必须在10秒内打出答案,也可打出答案的首字或答案的全部拼音,紧接着打出全部谜底,总时间不得超过20秒,出现白字,必须立即更改或说明。首位抢答者不对,其后各位必须在被示意后8秒内打出谜底的全部,白字不列中。

(5)打1时每题回答限次5次,限时2分钟,由主持打出“时间到”,此后的抢答无效。若打1无法猜中谜题,则由主持宣布“开蒙”,开蒙后选手自由抢猜,答错不扣分,答中加5分;              

(6)答案打出后不可修改(不含修改白字),且不可含有无关的字(标点允许),否则将被扣分;     

(7)获奖名次出现并列时,以备用题每出一题决出先后。题目出现失误(如露面),该题作废,所有选手不加分不扣分,以备用题补充一题;

(8)得分为-30者将被取消参赛资格。现场如有捣乱(如发图、刷屏、故意事先报出答案等)者,将被踢出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有