加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,290
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“雄鹰谜擂”1312期(吴家宏友情主擂)预告

(2013-12-02 10:50:03)
标签:

灯谜

吴家宏

知庸

雄鹰谜擂

老鹰灯谜俱乐部

文化

分类: 银弓铁马(雄鹰谜擂)

“雄鹰谜擂”1312期(吴家宏友情主擂)预告

 

【比赛时间】2013年12月8日(星期日)晚8:30
【比赛地点】老鹰灯谜俱乐部(QQ群78162923)
【赛题数量】50题
【比赛规则】打1
【主擂谜友】吴家宏(知庸)
【擂主风采】

 

“雄鹰谜擂”1312期(吴家宏友情主擂)预告

“雄鹰谜擂”1312期(吴家宏友情主擂)预告

 

【擂主简介】
    吴家宏,1968年3月生。笔名:知庸。安徽合肥人。现为中国民间文艺家协会中华灯谜学术委员会常委、合肥市灯谜协会副会长。1985年至合肥市工人文化宫参加猜谜活动得以步入谜途。
    1991年在《文化娱乐》杂志举办的“中华趣味灯谜创作赛”中以“快逃还得鞭抽急【四字口语】溜须拍马”一谜获创作一等奖,从谜事迹亦载入该杂志《虎将佳谜录》专栏。1998年10月在广东南澳举办的“首届中国国际灯谜大赛”上获个人笔猜银牌,与队友合作代表安徽队获得团体电控抢猜铜牌;1998年10月在广东中山“纪念辛亥革命全国灯谜精英赛“上获个人笔猜第三名,与队友合作代表安徽队获得团体电控抢猜第二名;1999年12月,参加江西南昌“第二届滕王阁谜会” 代表安徽队获得团体电控抢猜第二名;2000年2月在福建漳州举办的第三届中华灯谜艺术节上与队友合作代表安徽队获得团体电控抢猜第四名;2000年7月在陕西绥德举办的首届中华灯谜锦标赛上与合作获团体电控比赛三等奖。2001年5月在福建石狮首届中华灯谜艺术节上与队友合作获团体电控比赛第二名银狮奖。2004年4月,参与组织合肥市第二届庐州谜会并担任比赛评委。2006年2月,应邀担任“神州行”杯河南省第十九届灯谜大赛评委。2007年5月,策划并组织举办安徽省谜友联谊会活动并担任比赛评委。2008年4月,在中华灯谜“宝石机械杯”2008 宝鸡谜会上获个人电控比赛第一名和自荐佳谜奖。2009年11月28日,与朱旭铭、陈清远一同正式拜当代著名谜家吴仁泰先生为师。2012年,与合肥谜人共同协助整理长安文虎丛书之《吴仁泰灯谜作品集》。
    对灯谜的感悟是:近卅余载,痴迷此道;资质愚钝,难窥窍要。生性疏懒。谜作量少;技法不新,常摹不抄。弯弓射虎,图个热闹;偶获小奖,不敢骄傲。学而未精,亦乐淘淘;孜孜不已,未尝弃抛。


【吴家宏自选代表作10则】
01.“谨奉新诗可当媒”(文化现象)文企联姻
02.“村巷欢欣夹道迎”(旅游用语)到此一游
03.“闲坐说玄宗”(鲁迅篇目)空谈。谈皇帝
04.“退后着鞭驰骏骑,逍遥津上玉龙飞”(常用词)溜须拍马
05.“岂有逆胡传子孙”(作家二)余华、夏衍
06.“铅华不御得天真”(摄影名词)着色、反差
07.“一径芬芳登泰岱”(民俗活动)朝山进香
08.“万般皆下品,惟有读书高”(《论语》篇目)学而第一
09.一点一滴都献给神州华夏(昆虫名)蝈蝈
10.寻机遇,求奋进,一心埋头搞改革(《三国演义》人物)朵思大王

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有