加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,134
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和信源杯,开战在即

(2013-08-28 10:42:39)
标签:

灯谜

和信源

和信源杯

惠州

老鹰灯谜俱乐部

分类: 银弓铁马(雄鹰谜擂)

和信源杯,开战在即

和信源杯,开战在即

   

    由惠州“和信源”出资赞助,老鹰灯谜俱乐部主办的首届“和信源杯”灯谜网络大赛即将于8月30日拉开帷幕。惠州谜友骆文胜是促成谜赛的功臣。

    骆文胜:

    文胜兄,网名江湖笑笑侠、幸运星、不懂,资深灯谜人。上世纪九十年代即有频繁灯谜活动,大名常见于各类报刊猜射获奖名单。是较早上网的传统谜人代表,一上网便以能猜善战而屡屡跻身网猜射虎榜。2009年,骆文胜在新津谜会上一路过关斩将,勇夺笔猜、个人PK、团体抢猜三连冠,一战成名,震惊谜坛。目前在雄鹰榜上排名男子第15位。

    文胜兄爱好广泛,除了灯谜,足球、桥牌等也是业余兴趣。他心平气和,不喝酒、不抽烟、不吃辣,每次谜会,是“同房”的最佳选择。他很早就说过,想促成一次较大型的网络谜事,为弘扬灯谜文化尽一份力,同时,也是对老鹰俱乐部表示支持,今天,他终于做到了!(文:老鹰)

 

和信源杯,开战在即

   

    本次谜赛是俱乐部多次策划的“谜企联姻”文化活动中的一场重头戏,在赛题和奖金等方面,均力求突破。

    赛题

    保持俱乐部历次谜赛的一贯风格,即谜材熟悉适猜、谜法新颖多样、扣合准确、幽默风趣、涉猎广泛、无专题、零谜格(不含探骊)等,同时,在各类手法的占有比例上更趋平衡,以往偏重的顿读词、延伸类谜题得到抑制。会意类谜面别解、借代、BT手法均有一定数量,还有数则亦庄亦谐的情趣谜。所有赛题均为原创新作,在各类谜库查询未发现撞车。各大类谜题所占比例大致如下:

    1、自拟会意:28.75%

    2、成句会意:33.75%

    3、拆字:20%

    4、另类:17.5%

   奖金

    总奖金额超5000元,创俱乐部历次谜赛奖金新高,冠军达到目前谜界网猜最高额1000元,亚军、季军也分别有500元、300元。获奖面增大,猜射设优胜奖10-12名(首创两名机动,避免疲劳加赛),同时设立赛题佳谜奖20名。此外,开创性设立佳谜“伯乐奖”,奖励票选最准的前五名投票谜友。

 

【比赛温馨提示】

1、比赛时间:2013年8月30日周五晚20:00;
2、比赛地点:老鹰灯谜俱乐部(QQ活动群78162923);
3、打1抢猜答中+10,答错可能-10、+0或列中+10,开蒙后答错不扣分,答中+5;
4、正式赛题总数80道,无试铃,分上下两个半场,中场休息五分钟,每20道核对分数一次;
5、-30者将被取消参赛资格;
6、名次出现并列时以加赛每出一题决出胜负为止,并列选手入加赛讨论组参赛;
7、请自备计算器,可能会用到;
8、请俱乐部群里谜友保持“真名(网名)”群名片形式,抢答才有效。

 

和信源杯,开战在即

 

和信源杯,开战在即

 

 

链接:

首届“和信源杯”热身赛通知

首届“和信源杯”谜赛启动,总奖金过五千

首届“和信源杯”补充通知

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有