加载中…
个人资料
郭少敏灯谜
郭少敏灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,138
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“雄鹰榜”改革方案

(2011-05-07 10:41:30)
标签:

灯谜

雄鹰榜

老鹰灯谜俱乐部

分类: 蓝宇威龙(中华谜坛)

“雄鹰榜”改革方案

    雄鹰榜的设立,是2010年的深圳国际谜会促成的。当时赵首成老师为深圳谜会的邀请对象向我咨询近几年来大赛的冠军获得者,让我做个统计,后来由于人数的原因,又统计到亚军。于是我有了设立这个射虎榜的念头,并付诸实施,以每次大赛的冠亚军为积分对象,为射手排行,以作为一份参考资料。

    雄鹰榜发布以来,得到谜界的高度关注,更有不少谜友(如薛道达、王文锦、陈继耿、吴健等)提出许多宝贵的意见、建议,还有的谜友在精神上支持我一直搞下去,在此深表谢意!

    考虑到雄鹰榜只统计冠亚军的分数,对实力非常接近的季军、殿军等射手有失公平,为了更全面、更真实地反映二十一世纪的灯谜射手实力,现对雄鹰榜的原有方案进行改革,具体措施如下:

    1、一律以国家级以上谜赛的官方公布结果中的猜谜比赛名次为计分项目。一些作为预赛的项目(比如:个人笔猜预赛)如未公布成绩,则不予计分;

    2、计分名次扩大到前六名。第一名10分,第二名8分,第三名6分,第四名4分,第五名3分,第六名2分。名次并列时求平均分并保留一位小数。如果该项比赛名次不足六名,则全部按应得分数计分,如超过六名,则只取前六名,其后的名次不计分。

    3、积分之后不再给出名次明细,只统计冠军次数(个人笔猜无论公布结果与否均统计冠军),并作为积分相同时排序的参考;

    4、本方案自2011年第四届全国网络灯谜(石狮)现场谜会起实施;

    5、本方案未变更之处仍按原方案照常进行;

    6、本方案最终解释权属老鹰灯谜俱乐部所有。

                                           “雄鹰榜”改革方案

【链接】

关于发布“二十一世纪射虎英雄榜”的方案

【二十一世纪射虎英雄榜】(2010年)

【雄鹰榜动态】老将章镳挺进前五

【雄鹰榜动态】深圳、成都首进榜单   

【雄鹰榜动态】神勇花人杀进前五                              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有