加载中…

加载中...

个人资料
平萍PP
平萍PP 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,279
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》

(2016-02-22 10:13:44)
标签:

转载

分类: 记忆
欣赏。
娱乐圈的三好学生



按道理,一个专业学习机构发娱乐明星的文章,是很容易遭口水的,但我们还是决定发一篇。因为娱乐明星也是人,也有很多我们值得学习的地方。在看脸的世界里,他们的确比我们多了一点优势,但绝不只有这些……


我觉得胡歌很像是娱乐圈里的三好学生,学习好,颜值好,人品好。


他每次出现在我们的视线里都是因为出彩的演技和受欢迎的角色,而不是那些吸引眼球的花边新闻。他演得了玩世不恭的小混混,也驾驭得了深沉智慧的一代谋士。他对工作有着极大热情,很少谈及感情事


本文来自知乎的一个问答,作者给我们列出了几点他心中的胡歌的优点。也许不是百分百客观,但我们总能学到些什么……



为什么很少有人讨厌胡歌?
文/到处化缘的小和尚



我开始关注胡歌是在他出车祸之后。那年看了一个访谈节目,开始渐渐了解胡歌,被他的人格魅力所征服。


01  幽默温和,懂得恰到好处的自黑


一次微访谈,有人提问是否车祸后整容。


胡歌回答:是植皮,丑是丑了点但是都是原装的。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


02 洁身自好,低调


胡歌甚少有绯闻,在娱乐圈可以说是出淤泥而不染的艺人。


03  品学兼优,有内涵


在学生时代,他就是学生会主席,品学兼优。 当年考入上戏的成绩是全国第2(第一名是保送生)。


他在微博,博客上写的一些文字非常好,文字也能够吐露人的内心的另外一面,他非常有见解有内涵。


在去年一月传出分手绯闻时,他和狗仔卓伟斗智斗勇:


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


拍剧时,不像其他明星各种自拍各种炒作,他的微博很安静:


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》

他喜欢旅游、摄影。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


我不懂摄影,但真的很喜欢这组照片:


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


04 重情义


2006年的车祸带走了他的同事张冕,射雕的片酬他都用来建希望小学了,在云南,是以张冕命名的希望小学,他博客里还有那些孩子的照片,那里真的很穷。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


其实老胡车祸后的心理真不是一般人能承受的。毕竟原本坐在副驾驶座的人是他,是张冕为了方便他睡觉才跟他换了的。发生了这样的事,他心里会有多大的阴影?


胡歌车祸手术后醒来第一句话是“其他人还好吗?”那么多次手术,他没因为疼痛留过一滴泪。却因为好友在车祸的丧生痛哭流涕。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


还有一件事是让我觉得胡歌重情重义。


早在仙剑以后就有很多大公司想签胡歌。有段时间,英皇想签胡歌,开出一年几部电影的诱人条件,想打造成继谢霆锋后的另一个重量级影星。当时华谊也同时向胡歌抛出橄榄枝。英皇为了争过华谊,又通过白冰的拉拢劝说,结果未成。


白冰以为胡是为了选华谊弃英皇,还向胡举出很多例子,证明华谊绝不会向英皇一样捧他,后来才知道,真正原因是胡歌不想离开唐人。所以说,胡歌失去了两次上位的机会。听胡椒粉(注:胡歌的粉丝)说胡歌本人的梦想是演电影,做实力派,拿影帝。但是他很喜欢唐人,觉得像亲人一样。恩情对他来说,战胜了名利。


05 孝顺


他缝了100多针,怕妈妈担心,就说只缝了二十多针,是个乖孩子。


06 绅士


登山:B组进军突击营地时为了确保每位队员都能顺利到达,体能很好的胡歌牺牲了自己的“第一名”,走在队伍后面,照顾有需要的队员。一个人来回背着3个女队员过河,弄湿了全身。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


07 人缘好


他和谢娜,何炅,林依晨,胡彦斌,安以轩,彭于晏等等都是很好的朋友。他出事后,26个明星写博客送祝福给他,每个与他合作过的艺人都对他评价极高。真诚待人,收获一路的友情,患难之间见真情。多明星都用完美来形容胡歌。


08  坚强乐观


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


车祸后面临眼瞎和破相的危险,胡歌却依旧可以谈笑风生。


他说:如果我眼睛瞎了,还可以去演柯镇恶。如果破相了,去演梅超风还不用化妆,那张导的版本就能超越了。


伤势还比较严重时,家人朋友不准他照镜子,他却偷偷跑到卫生间去看,还做出V字型手势,“耶!我看到了!”


09 真实随性


接受采访时,酒店的房间大门完全敞开。任何一个路过走廊的人都可以看到他正对着大门坐着玩电脑。


见到我们,胡歌很自然地从屏幕的右边慢慢地“探”出头来,边点头,边用他带有磁性的嗓音说了句:“你们好。”


沙发边上放着胡歌为红秀活动准备的皮鞋,工作人员正在打点胡歌晚上的衣服。换完装的胡歌在酒店的走廊里哼着歌,走路都是带跳的。对于摄影师的要求,胡歌都会摆出各种造型尽力配合。原本不宽敞的走廊顿时成了胡歌的工作室,整个采访气氛真的很轻松。


10 专注、敬业


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


我觉得琅琊榜大火不是没有原因的。


上面这张图是14年,还在拍摄期间,他发的微博。“我既然活下来,便不会白白地活着......”这是梅长苏对他说的,我想也是他对自己说的。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


经过了车祸的洗礼,他更知道自己想要什么,他说过想当一名演员。胡歌很少去参加综艺节目,真人秀,用更多的时间研究演技。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


2013年,他花了整整一年时间回归话剧舞台,出演关注度不高的话剧《如梦之梦》,并且获得第二届丹尼国际舞台表演艺术最佳男演员奖。


[转载]《为什么很少有人讨厌胡歌?》


回不去的皮囊,可以用思想填满。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有