加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,830
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼睁睁

(2007-07-01 20:27:22)
 

    今天是狗娃们到家的第12天了。一早我在每天为它们作记录的“狗娃日记”里写道:啥时候能睁眼?也许就在明天?

 

    下午14:30照例的“把尿喂奶时间”。当我抓起(目前为止还只能是“抓”,而不能是“抱”)端午的时候,在它奋力扭动的身体和不断挥舞的四肢的间隙里,看到右眼的内眼角处水灵灵地闪了一下,仔细一看,哈哈,就在上次吃奶的时候还紧闭的眼睛,现在已经睁开了!!虽然只是睁了“半只眼”,但是我知道这一天终于到了!!转头抓起另一个,发现也是右眼,也是半只睁开,比端午睁得略微大些。

    于是这哥俩那一刻的样子就变得十分搞笑,一个看上去像“瞎子阿丙”,另一个活似一个“独眼海盗”……

 

    根据“出生第13天睁眼”理论,基本可以确定两个狗娃的出生日期应该是6月18号!!这个日子会让某些同志很高兴的说,呵呵。

 

    到了下午16:30,端午把左眼也睁开了半只。虽然眼睛睁开了,但是里面的“膜”还没有褪去,眼球看上去如初生的宇宙,混沌一片。

    这个时候,其实它们什么也看不到,就是我们俗称的“睁眼瞎”。要一直到25天大的时,眼睛才可以看到,耳朵也才可以听。即便是这样,我还是着实地得意了一下——我,伟大的柯南重宠狗娃们的妈,是它们睁开眼后第一个“看到”的人!!让时常要替班喂奶的柯南爸嫉妒去吧!哈哈哈哈哈哈

 

    看来,今天的“狗娃日记”要改写了——啥时候能睁眼,就是今天!

 

12天里的喂养花絮:

 

    到家五六天的时候,两个小东西开始有了些力气,也熟悉了作息。一到该吃奶的时候,就激动得“花枝乱颤”。女孩子还好,叼到奶嘴后就拼命的吸,唯独这个端午,光激动,脑袋乱晃,把奶嘴给他放进嘴里,他脑袋一晃就又给甩将出来,然后自己徒自在那儿继续激动……那几天,我看着他吃奶真的是着急呀,于是跟柯南爸念叨说:“端午吃奶真叫费劲,我看着都起急。”然后我们家这口子,斜瞟着我说:“要不,你揍他一顿!”……

 

    到家一周后,两个小鬼开始“傻吃闷睡”,即吃饱了睡,睡醒了接着吃,如此周而复始起来。一天,我蹲在木盆边儿上看着它们的睡态半自言自语地说:“它们怎么整天傻吃闷睡的?”我们家柯南他爸反问我道:“那您还指望它们给您干点什么呀?”……

 

    一日,红茶来我家看宝宝。我们坐在沙发上,边看着木盆里面熟睡的两个狗娃子,边吃着白薯聊天。(为啥吃白薯呢?它不是减肥又抗癌嘛。)这下勾起了柯南儿子的馋虫,笔挺得蹲坐一边,期望能分得一块薯。开始谁也都没有注意到有什么异常,突然狗娃们躁动了起来,我们这才发现,柯南同志的大脑袋瓜子正处于木盆的上方,那传说中的拉布拉多的口水呀,连绵不断细水长流地淋在了两个小东西身上……这一惊非同小可,赶忙把木盆移开。事后红茶说:“幸亏发现及时,要不再晚些,没看到两个狗娃子走路,先看到它们游泳了……”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:激情热吻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >激情热吻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有