加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在关爱下成长吧

(2007-06-22 12:22:16)
 

   过了零点,小宝宝们已经算是开始过到家后的第四天了。

   在关爱下成长吧

   此时,我坐在电脑前,听着客厅沙发边上传来它们时断时续的“哭”声,清晰响亮,高分贝,具有超强的穿透力。

   好几个朋友都问我柯南和重宠对小狗狗们的到来所作出的反应,说起来真是两个懂事的孩子,它们都对小狗表现出了很高的好奇,同时有“有礼有距”地保持着恰当的分寸。

   小狗的“卧室”是家里的木盆。当我想到利用这个木盆以后,感觉自己真是“太有才了”。木盆比纸盒强就强在具有非常好的保温效果,而且边缘很高,在相当长的一段时间里,凭它们自己是绝对爬不出来的。

   重宠时常会坐在盆边往里看,一次我发现他将前腿架在盆边上,站直了身子向内张望,而多数的时候,它都是卧在一个较高的位置上,揣着手儿,给予小狗们深深的注视。这总是让我想起了电影《甲方乙方》里面被丢进山沟儿里的那个大款,不同的是重宠的目光中没有“饥火”,只是流露着点滴的好奇。

   在关爱下成长吧

  

   柯南的表现非常的可爱。他经常会跟我一起望着在盆中蠕动的这两个小身体观察它们,不时的去闻它们身上散发出来的奶味儿。很快的,当你问他:“柯南,小狗狗呢?”他就会忙不迭的跑到木盆边,然后把脑袋半埋进盆里,表示他找到了“小狗狗”!就在3个多小时前,我带他下楼散步,临走之前他一反平时欢天喜地冲出家门的样子,而是转身走到木盆前,看了几秒钟,好像生怕回来的时候它们会不见似的,然后才回到我身边一起出门。等到我们散步回来,进门第一件事情又是直奔木盆,看看闻闻,好像在确定小狗狗们的安然无恙...

   

   对如此弱小的生命,柯南和重宠所表现出的体贴和关爱,着实让我惊讶和感动,我不知道那个放弃它们的人,在这深沉如水的夜里,是否能安睡...

(写于22日凌晨2点)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有