加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2007-06-06 12:50:20)
    

    认识“塚”这个字是因为看《红楼梦》。

    其实当年十几岁的年纪,还没能力彻底搞清楚红楼,只捡好看的地方反复的读,这其中就有比如“黛玉葬花”的经典段落。感受着那份悲悯和刻骨铭心,也记住了这个塚字,觉得那花塚好孤单好凄美,仿佛还渗着眼泪和那冰清玉洁的灵魂。与此同时对黛玉钦佩之极,心想人家真是比干的心窍西子的貌,聪慧得玲珑剔透,干净得冰心玉壶,楞能想到给落花建塚这样的事情……

    可是人的脑袋瓜儿有时候就是爱胡思乱想,正佩服间,刹那不知从脑袋的那个犄角旮旯窜出个念头,至此挥之不去疑问重重——不知道这神仙般的人儿是不是也要上厕所,是不是也得拉BB?  这疑问从不敢去与人交流,自知庸俗龌龊,于是自己窝在脑袋里面瞎分析,黛玉即便干“那事儿”一定也是花瓣儿味儿的……(长大以后为此念头绝倒塚

 

    昨天是世界第36个环保日。电视里关于各地实施环保举措收到良好效果的新闻络绎不绝,俺看着看着,突然脑中灵光一闪——瞧人家黛玉,真是环保主义的先锋!人家几百年前就过“环保日”了!!!(佩服得五体投地)

     塚

    说起环保,于咱们养犬人来说每天要做的事情就是收拾狗狗的BB。

我家大院只有一座居民楼,小四百户人家共享一个院子,于是这院子就成了我家柯南从小生活和战斗的地方,当然也是nn和bb的地方。

我们惯常收拾BB的方法是出门之前兜儿里揣俩塑料袋儿,待“黄金”落地之时,套于手上,闭气,快速将BB抓起(指尖传来软绵绵的温热感觉),出手一定要稳、准、狠!翻转塑料袋儿,BB尽收其中,然后寻垃圾箱弃之!大功告成!

    这种方法虽然简单省事,但是作为一个从小受黛玉精神影响,长大又接受诸般环保教育的人来说,常常让我感到内疚!其实心里明白,狗狗的BB较塑料袋儿来说根本就不能算“污染”,充其量是摆在路边有碍瞻观和短期小空间的空气质量下降,而那万恶的塑料袋早就在世界范围内被定义为无法降解的“白色污染”!!那么用塑料袋收拾BB,岂不就成了形而上学的“伪环保”,失去了本应具有的意义。

    想明白了道理,再不痛改前非,那就是明知故犯,法律上也得改了定义,如果以前还是“过失**”,那现如今就成了“蓄意**”。

于是,以后每次带胖子出门解决内部矛盾,把兜里的塑料袋改成了手里的小铲儿!“黄金”落地,手持小铲儿,闭气,快速在近旁土地上掘一小坑儿,将“黄金”请入,迅速掩埋,毁尸灭迹,大功告成,心里得意!

什么叫环保呀,这就叫环保!尘归尘,土归土,雨滴归大海,BB归大地!心里想着说不定埋我儿子BB的地方,明年就能长出人参来!

 

    昨天环保日,骄阳似火,拎着刚“收工”的铲子,在院子里溜达,正为自己为环保所作出的杰出贡献暗自得意,突然想起了美丽的黛玉,不禁自惭形秽起来……想想人家葬花,我葬屎;人家抗着的是花锄,我抡着扁铲;人家撒的是香泪,我撒的是臭汗;人家留下一个花塚;我留下个个粪坑儿……

    哎——仰天长叹之际,心中已有计较。逐向天宣布——此乃“BB塚”也!

    塚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:端午和粽子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >端午和粽子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有