加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王胖子车祸惊魂

(2007-04-09 15:10:44)


     王,是柯南爸的祖传姓氏。

     胖子,是柯南从小落下的“雅号”。
     嘿,那位说了,“胖子”这么俗的词儿,也能被称之为雅号嘛?这您就有所不知了,在形容我儿子体型儿的词儿里面,数这俩字最雅了!平时我们下个楼,串个门,遛个弯啥的,耳边经常回荡着小区邻居们的“称赞”声:“真**肥!”
     注——**也可用汉语拼音缩写为TM

   柯南——老说我胖,我哪儿胖呀我?
   王胖子车祸惊魂 

     于是
     胖子姓王,已经三岁了。  王——胖——子——
 
     啊?谁在叫我?

   王胖子车祸惊魂

     话说,最近王胖子心情不佳。
     为啥?
     因为上周的某个月明风低的晚上,被爹妈带至一人多处,放眼望去,白花花一片人影儿,其中一人手持明晃晃之物栖身上前……王胖子只觉后背一阵发凉,似有冰水流下,说时迟那时快,当!当!…“啊——”…王胖子正欲挣扎,却被爹两只妈两只,四只黑手紧紧按住身形…王胖子心说,要坏!…未及细想,另一白色人影儿悄悄晃到身后…王胖子此时能够做的只剩死死夹住尾巴,观音菩萨,玉皇大帝,如来佛祖,耶稣基督,圣母玛利亚……叹只叹,神仙菩萨们都太忙,人的事情还管不过来,一时谁也没听见这只胖狗的苦苦哀求…嗵!…“啊!!!!!!!!!!!!!!!!”…ci…5555555…
 
    “你看到他的脸色了嘛?”
    “看不到才怪,跟鼻梁子上顶着长白山似的…”
    “你跟他解释一下吧。”
    “……只好这样……”
     于是六福走到王胖子面前:“儿子乖,医生叔叔给你打的是预防针,可以保证你这一年都不生病的。你想,要是不打针,万一得了重病,多难受呀,爸爸妈妈该多为你着急呀,现在只是疼两下,要是生病,那要挨很多针也不一定能治好的。”
    “…那…打针就打针,为什么还要捅我屁屁?”
    “那是医生叔叔在给你挤肛门腺,要不你的屁屁会发炎,到时候你可就拉不出全院最漂亮的BB了!”
    “…反正你们怎么说都有理,被扎被捅的都是我…哼!”

   王胖子车祸惊魂

     由于打针之后不能沾水,所以周末的时候就完全没有了去游泳的戏。王胖子极度郁闷着,这大好的天气,阳光痒痒的,风儿滑滑的…突然,只听爸爸一声呼唤:“走!咱们到后街散步去。”胖子心想,有的玩儿总比没的玩儿好。于是,欢天喜地的去了后街。

     所谓“后街”本是大院东则院墙外的一条不宽的小马路,由于不通机动车,行人又相对较少,所以成了众多狗狗散步的首选场所。

     话说,王胖子拽着爸爸来到后街,嘿,太阳正好,春风明媚,行人也不多。王胖子的心情被好天气感染得也欢快起来。爸爸从口袋里变出一个球球,更加提升了胖子的好情绪,于是爷俩把个扔球拣球的游戏玩儿得有声有色,不亦乐乎。
     谁知好景不长,就在王胖子又一次拾到球球成功“返航”的途中,马路上自北向南疾驰而来一辆自行车!其行驶路线正与王胖子拣球的返程路线形成一个45度的夹角相交!当胖子爹意识到这一点的时候,竟然还抱着一丝“幻想”,希望自行车能够减速或者绕行,而当他发现自行车与王胖子的距离越来越近,而竟然没有采取任何制动或者变线的措施的时候,要冲上去施救已经来不及了…
    (六福点评——脑子慢,反应迟钝,简单一个字,就是笨!)
     自行车,结结实实的,在王胖子的屁股上成功的完成了——制动!

 胖子爹口述实录——我就看见自行车的前轮撞上了我儿子的右屁股,然后弹了一下,车就倒地下了。把我儿子撞傻了,嘴里叼着球,站在原地,纹丝没动!而骑车的那姑娘的身体,由于惯性的作用,摔在了车子的前面…嗯…正面朝下…嗯…还摔飞了一只鞋…

   王胖子车祸惊魂

     我听着,想象着我儿子大屁股受到得创伤,我汗呀王胖子车祸惊魂!想象着骑车姑娘在空中画过的弧线,我大汗呀王胖子车祸惊魂王胖子车祸惊魂

     事情的结局是:
     尽管胖子爹心里非常想去看看儿子的“伤势”,但是还是先冲过去扶起了“正面朝下”的姑娘。连声问她摔伤没有,还好,脸没花,虽然都是泪痕;手没破,虽然都是泥巴。胖子爹一看露在外面的部位都没见伤,心里先踏实了一半。(六福点评——是呀,这要是给人家摔破了相,看你怎么收场!)然后又赶快去帮姑娘拣回摔飞了的鞋子,硬着头皮等着接下来可能要面对的状况。谁知道那姑娘,哭哭啼啼的,哼哼着扶起自行车,竟然什么都没说,推着车走了。撩下爷俩愣在原地。真乃女豪杰也王胖子车祸惊魂
     这时候,胖子爹才得空查看儿子的“伤势”。只见一条清晰的轮胎印儿躺在王胖子的右屁股蛋儿上…胖子爹的心提到了嗓子眼,迅速的检查腿和腹部…可是,不管怎么捏、按,王胖子都毫无不适的反应,依然行动自如,生龙活虎,仿佛什么都没有发生过一样。

  王胖子车祸惊魂

     事情就这样结束了。车祸是发生在王胖子的身上的,可是惊的可不是王胖子的魂。

     我当妈的心里是又庆幸又后怕,庆幸的是,吾儿的胖屁股真是没白长,给自行车当了一把“肉墙”依然完好;后怕的是,如果差那么一点点,撞在吾儿的腹部或者胸部,大概结果就没有这么幸运了…
     所以说,遛狗的时候,其实是最危险的时候。误食,车祸,甚至走失,都有可能发生,作为家长,我们一定要在遛狗的时候提高警惕呀,同志们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有