加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节  玫瑰花

(2007-02-16 17:13:29)
    我曾经承诺过自己,在这个博客上不写与狗狗或猫猫无关的文章,但是今天,我要破一次例。
 
情人节   玫瑰花
 
     2月14 是情人节
    情人节 <wbr> <wbr>玫瑰花
    提前好几天,商家们就开始不遗余力地渲染情人节的气氛了。花,巧克力还有那些心型的气球和精致的糕点……对于我早已经失去了杀伤力,我漠然地看着这一切,心里有两个字浮出水面——抢钱!(知道这么说出来一定要挨骂了,情人节 <wbr> <wbr>玫瑰花后背爆寒|||…那些在情人节互赠礼物的有情人们表打我哟~)
   
    结婚第八年,两个人一起过第10个情人节。
    情人节前夜,老公问我:“明天要花吗?”
   “不要!!”俺的回答斩钉截铁。
    在老公很感激地拉起俺的手后,俺补充发言道:“我要吃大闸蟹!”
    ...咣当!!...老公的脸瞬时化作一朵“美丽”的蓝色妖姬!
   
    当然,最终俺既没收到玫瑰,也没骗到大闸蟹。老公用扇贝堵俺的嘴,俺也乐得吃个美口香甜!
    这样的情人节,我过得坦然,没有丝毫的不满和抱怨,玫瑰和巧克力固然浪漫无边,但于我已经不再新鲜,如果它们出现在我面前,我更多的是会不由自主的去想——这得花多少钱?(谁笑话我跟谁急哈)从而这些美丽的什物就一下子失去了本应拥有的魅力和应代表的意义,我相信在我的意识里,那已经是属于年轻人热恋中的激情专利。
 
    但是,就在今天,我知道了一个事情,令我跌破隐形眼镜后,感慨万千。
    我那退了休的老爸,在这个情人节的当天,送给老妈一束娇艳的红玫瑰,包装完整,美丽鲜艳。
    情人节 <wbr> <wbr>玫瑰花
    像爸妈这个年纪的人,身上都有相同的烙印,吃苦耐劳朴素节俭,收入再如何提高,日子还是过得精打细算,几十年来舍不得多花一分钱,浪漫好像永远不曾与他们有关。
   
    在我和妹妹相继结婚离家以后,那只陪伴老俩口近十年的猫也于一年前寿终正寝。去年夏天,六十岁的父亲光荣退下了革命一线,于是两个老人朝夕共处相依相伴。
    是什么激发了埋在心底的浪漫?是那心手相牵的偕老初衷,还是凝聚了几十年的结发情深?也许只有当我将人生的岁月走到了那一天的时候才能真正明白,真正体会吧...
    而此刻,我只是坐在计算机旁,想象着一位两鬓如霜的老人,在情人节的这一天,在花卉市场的摊位前流连,选购一束中意的玫瑰送给自己的发妻——相携相搀走过一生风雨的那个女人...
    我想象着自己那年老发福的父亲,持着一束鲜红的玫瑰走在街上的样子,是怎样的沉稳安详,又是怎样的生机昂然,那一定是情人节这一天街上一道最美的风景线。
   
    今晚,我想问老公一个问题:亲爱的,我六十岁的时候,你还会为我选玫瑰花嘛?
    情人节 <wbr> <wbr>玫瑰花
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有