加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是牛奶惹的祸

(2007-01-21 13:55:00)

 

    本人在单位里挺“出名”的,倒不是因为工作业绩有多么出众,只因为本人——“不养孩子养狗!而且还是大狗!”——引自某位老同事“痛心疾首语录”都是牛奶惹的祸

    对于这种知名度,俺就八个字——不以为耻,反以为荣都是牛奶惹的祸!(老同事坚定的认为俺已经是无可救药朽木不可雕了~都是牛奶惹的祸

   

    前几日,因为工作的关系,流窜到另外一个办公室。

    一进门脚跟未稳就被一只小手紧紧的拉住:“来得正好!!我正要找你呢!”让俺顿生羊入虎口之感脑袋里迅速搜索自己是不是啥时候欠了这位姐姐的钱没还?

    啥事呀?”俺问。

    “我家的狗拉稀!”

    “你啥时候养上狗了?”

    “就帮亲戚养几天可是昨天来我家的时候好好的,到了晚上就开始拉稀而且都拉在屋子里面了,好像根本就憋不住怎么办呀?怎么办呀?用不用上医院呀?它会不会死呀?这我可怎么跟人家交代呀?”一连串的问题向我扑面而来。

    “狗多大了?有没有呕吐?食欲正常嘛?鼻子是凉的还是热的?精神状态好吗?有没有眼屎?”俺用更多的问题反击。

    ……”没有回答,通常代表不知道或者不确定,“你等着,我问去!”她转身扑向了电话:“喂,爸,您帮我看看狗……

    五分钟后,我得到了较为可信的第一手资料:1岁左右母犬,精神状态好,贪吃,没有呕吐,眼睛干净,鼻子是凉的

    “你昨天干嘛要给它喝牛奶?”我冷冷的问。

    ……你怎么知道的?”这个瞬间,我在她茫然的表情里感觉自己在其心目中的形象无比高大!

      都是牛奶惹的祸

    很多不了解狗狗的人都会犯一个相同的错误——给狗狗喝牛奶!

    认为这样是非常好的,非常有营养的,却不知道反而伤害了狗。狗都患有乳糖不适症,简单的说就是狗狗的体内不能产生降解牛奶所需要的酶,所以喝牛奶会直接引起狗狗腹泻(其实好多人也有这个毛病,不信您空腹喝杯奶试试)!从而导致狗狗体能下降,免疫力降低,而增加感染其它疾病的可能。特别是对于幼犬,是非常危险的。

而眼下对于这只成年的狗狗来说,在其它的健康体征都正常的情况下,控制不住甚至成喷射状的腹泻,十有八九是因为喝了大量的牛奶,而当这只狗狗身处一个没有养狗经验的家庭时,因为喝牛奶而引起腹泻的可能性就更高。

    当然,有一些狗狗每天都会喝牛奶也不会腹泻。不能否认,这些狗狗已经因为长期饮用牛奶而适应牛奶,不再产生不良反应。但是,如果您所照顾的是一只幼犬,或者是没有“喝奶史”的成犬,咱们还是让它们远离牛奶吧,也许一盒常温的原味酸奶或者一块无盐的奶酪是更好的选择!

 

    第二天,同事特意告诉我,狗狗在服用思密达以后已经不拉稀了。

    第三天,某老同事闻听此事,对“痛心疾首语录”作了进一步补充修改——“要是把这份精力用在养小孩上,那孩子肯定特健康!”

    本人逐绝倒~~都是牛奶惹的祸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有